Самым влиятельным одесситом стал Кивалов

 В топ-200 самых влиятельных жителей страны вошли восемь одесситов. Первым из них стал народный депутат Сергей Кивалов, он занял 34-е место в списке, сместившись вперед на восемь позиций. Как пишет еженедельник, когда под одесским мэром Алексеем Костусевым зашаталось кресло, именно Кивалова назвали единственным претендентом на его пост. Глава АМКУ и уроженец Одесской области Василий Цушко благодаря тому, что покинул пост председателя соцпартии и сосредоточился на работе в Антимонопольном комитете, поднялся со 119 места на 63. Журнал отмечает, что скоро Цушко будет иметь больше влияния на бизнес – Кабмин хочет расширить полномочия АМКУ, предоставив ему право проводить проверки предприятий и изымать документы. Закрывает первую сотню ВИПов новый глава фракции БЮТ в парламенте Андрей Кожемякин – за год он поднялся на 90 позицию.
Глава Одесской областной госадминистрации Эдуард Матвийчук занял в рейтинге 138-е место (поднявшись на 22 ступеньки). Нардеп и почетный президент "Имэксбанка" Леонид Климов получил 160-е место в рейтинге благодаря завершению реконструкции стадиона.
Рейтинг Алексея Костусева просто обвалился за год. Мэр опустился на 74 позиции вниз, заняв 162-е место в списке. Еженедельник отмечает, что главной причиной падения градоначальника стала потеря контроля над городом. Также он не сумел сработаться с региональными лидерами партии власти и оказался фигурантом нескольких громких земельных скандалов.
Также в рейтинг попал экс-губернатор Одесской области, а ныне народный депутат Сергей Гриневецкий – политик занимает 182-е место (-37), замыкает восьмерку на 196-й позиции (-4) режиссер Кира Муратова. Для нее достижением года стали съемки новой картины "Кинопробы. Однокурсники".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии видеодизайнера в Одессе