Будучи мэром Костусев катался на аттракционах, ходил в ночной клуб и учился водить троллейбус

Будучи мэром Костусев катался на аттракционах, ходил в ночной клуб и учился водить троллейбус

За минувший год Алексей Костусев сумел запомниться одесситам своими поступками и порой эпатажным поведением
В пятницу на сессии горсовета должна проясниться ситуация насчет возможной отставки мэра Одесса.
За минувший год Алексей Костусев сумел запомниться одесситам своими поступками и порой эпатажным поведением. Уже с первых заседаний исполкома и сессий горсовета выяснилось, что у градоначальника есть чувство юмора – он шутил не хуже любого КВНщика. Например, когда зачитали доклад о повышении рождаемости в городе, мэр тут же парировал с улыбкой: "Работаем!".
Алексей Алексеевич называл себя народным мэром, к людям он оказался гораздо ближе, чем его предшественник: не скупился на брифинги для журналистов и не боялся выходить на переговоры с митингующими. Он любил появляться на светских мероприятиях, театральных премьерах, городских праздниках, а однажды даже заглянул на открытие ночного клуба "Ибица". Накануне открытия 12-го маршрута троллейбуса градоначальник провел свой выходной в парке КП "Горэлектротранс", где учился управлять "рогатым". При этом на самом мероприятии мэру символично выдали права на вождение троллейбусом, и он тут же пошутил, что отныне у него есть запасная профессия. Градоначальник первым прокатился на самом большом в стране колесе обозрения в парке Шевченко, играл в футбол в одной команде с другими чиновниками, а однажды признался, что знает даже, где продается пиво по 6 гривен за кружку, а где по 8.
Алексей Алексеевич называл себя народным мэром
Алексей Алексеевич называл себя народным мэром
Костусев несколько раз открывал детские площадки и неоднократно появлялся на субботниках в парках, где старательно сажал деревья. А летом мэр часто прогуливался по Трассе здоровья, осматривая состояние пляжей.
Городской голова не скрывал от СМИ информацию и о своих жизненных благах. Он смело поведал журналистам о доме в Киеве за 12 миллионов долларов, дорогих костюмах "Бриони" и коллекции картин, что находится в его кабинете.
Летом мэр часто прогуливался по Трассе здоровья, осматривая состояние пляжей.
Летом мэр часто прогуливался по Трассе здоровья, осматривая состояние пляжей.
 На одной из сессий Костусева спросили: "Правда ли вы носите часы за 17 тысяч долларов"? Мэр тут же снял с руки свой хронометр и подарил его задавшей вопрос журналистке.
 
Фото автора, Алексея Кравцова, с сайта "АТВ" и из архива "КП".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт