Сегодня 20 февраля +1°C
Андрей Дмитриев, Игорь Будаков (24 декабря 2011)

Возле райотдела милиции застрелили валютчика

В четверг вечером в самом центре Одессы произошло жестокое убийство. Неизвестный застрелил из пистолета с глушителем 40-летнего мужчину прямо во дворе его дома. Два выстрела – в голову и в шею оборвали жизнь "валютчика" с одесского рынка "Книжный".
Прохожие обнаружили тело погибшего только в половине шестого вечера. Выезжать на место преступления правоохранителям не пришлось, так как ближайший райотдел находился в соседнем доме №40 на ул. Греческой.
Криминалисты в темноте смогли отыскать две гильзы и одну пулю калибра 9 мм. В облМВД говорят, что преступник использовал самодельное оружие, приспособленное для стрельбы патронами от пистолета Макарова. В качестве одной из версий следователи рассматривают убийство с целью ограбления, так как у мужчины исчезла барсетка с крупной суммой денег. Согласно официальной статистике, это уже третье подобное ограбление "менял" в 2011 году. У покойного остались жена и двое сыновей.
Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Напомним, что почти два года назад в этом же дворе произошел взрыв, в результате которого был ранен директор КП "Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания" Николай Пеструев.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".