Экшена  не было – Костусев ушел на больничный

"Экшена" не было – Костусев ушел на больничный

Организаторы митинга передали в подарок мэру календарь с откровенными фото. Фото Алексея Кравцова.
Перед началом заседания у здания мэрии развернулся масштабный митинг. Оппозиционеры не поскупились на атрибутику и помимо плакатов и красочных флагов привезли на Думскую большой монитор. На нем транслировалась программа украинского телеканала, где Костусев рассказывал, что у него есть в Киеве дом за 12 млн. долл., и о том, что любит дорогие итальянские костюмы. Также организаторы митинга передали в подарок мэру календарь с откровенными фото. Моделями на фотосессии были студентки одесских вузов. Каждая страница была снабжена призывом к Костусеву: бесплатно пустить на пляж, разрешить свободно поставить машину на парковку, выделить участок у моря и так далее. К слову, помимо Костусева протестанты пеклись о судьбе Юлии Тимошенко и просили ее освободить.
 
От имени мэра поздравили с праздником
 
Митинг не помешал ходу сессии, хотя заседание началось с десятиминутным опозданием. За полчаса до начала депутаты и чиновники возбужденно переговаривались друг с другом, вероятно ожидая, что вот-вот случится "то самое". Время подходило к 10 часам, но мэр все не появлялся.
– Так что, сегодня будет что-то или нет? – недоумевали депутаты.
– И охраны его не видно, – перешептывались чиновники.
Тем временем сотрудники пресс-службы мэрии о чем–то озабоченно совещались в стороне, а через несколько минут на официальном сайте города появилась информация о том, что Алексей Костусев снова ушел на больничный. Глава фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадий Труханов прокомментировал "КП":
– Экшена не будет.
Вместо мэра вести заседание принялся секретарь горсовета Олег Брындак. Лишь по окончании сессии через два с половиной часа он подтвердил, что городской голова – на больничном, и от его имени поздравил всех с наступающим Новым годом.
 
Костусев снова поехал к Януковичу?
 
В то же время в настроении депутатов чувствовалось заметное разочарование из-за неопределенности.
– Я тоже хотел дождаться хоть какого-то разрешения этого вопроса, – отметил депутат Дмитрий Спивак.
А глава фракции "Фронт Змін" Александр Остапенко отметил, что все происходящее напоминает ему знаменитый советский фильма "Бег", где герои полностью потеряли почву под ногами после вторжения Красной армии в Крым.
– Видны растерянность и непонимание ситуации, – говорит "фронтовик". – Если бы я оказался в таком же положении, в каком сейчас пребывает мэр, то просто объявил бы об отставке и все. По крайней мере, всем все стало бы ясно, а сейчас создана совершенно ненужная интрига.
По данным председателя фракции партии "Сильная Украина" Светланы Фабрикант, Алексей Алексеевич с утра поехал в Киев в Администрацию Президента, и она была крайне удивлена тем, что он оказался на больничном. В то же время Фабрикант отметила, что в случае если будут перевыборы, партия обязательно выдвинет своего кандидата на пост мэра Одессы.
Тем не менее Геннадий Труханов отметил, что пока нет никаких оснований для того, чтобы обсуждать отставку мэра.
– Можно что-то говорить, когда есть официальная бумага или заявление, а комментировать слухи я бы не хотел, – отметил он. – Если решение будет принято, тогда мы уже станем думать. Но насколько я знаю, для этого нужны веские основания, а пока их нет, чтобы даже обсуждать этот вопрос.
В свою очередь советник мэра Сергей Назаров заверил, что Новый год Одесса встретит с Алексеем Костусевым во главе.
– А зачем вам нужен новый мэр? – спросил он.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт