Сегодня 29 марта +13°C

"Морж" из Измаила поедет на чемпионат мира

Самым стойким к холодной воде пловцом на прошедшем под Белой Церковью всеукраинском турнире по аквайс назвали президента ассоциации "Моржей Придунавья" Иван Папушенко. В сельском озере, температура воды которого составляла 0 градусов по Цельсию, сошлись любители острых ощущений со всей страны. И в итоге победителем в возрастной категории от 48 до 55 лет стал измаильский "морж", его уже зарегистрировали в числе участников чемпионата мира по зимнему плаванию, который будет проходить с 20 по 22 января в латышском городе Юрмала.
К слову, в ноябре президент ассоциации "Моржей Придунавья" поставил рекорд: он плавал в Дунае 43 минуты при температуре воды +7 градусов. Немногим ранее Иван Папушенко провел полтора часа в 12-градусной дунайской воде.
 
А в это время
Еще одного жителя южного региона признали лучшим в своем деле. Книга одесского писателя Владимира Рутковского стала лучшей в Украине в 2011 году по версии холдинга "ВВС-Украина".
Как отметил в интервью украинским СМИ автор, исторический роман "Синие воды" отражает его кредо: писать не о героической смерти, а о больших победах. В произведении описана первая крупная битва порабощенных народов с татаро-монголами, которая закончилась победой наших предков-украинцев.
Отметим, что помимо почетного звания, писатель получит и денежный приз в размере 1 тысячи фунтов стерлингов.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии финансовым директором Харьковпрогноз погоди у львовіРоберт Харди