Жанна Жукова, Ирина Кипоренко (27 декабря 2011)
Каникулы одесских ВИПов: Матвийчук будет работать, Фабрикант готовит капустник, а Филимонов едет в Израиль

Каникулы одесских ВИПов: Матвийчук будет работать, Фабрикант готовит капустник, а Филимонов едет в Израиль

На горнолыжный курорт отправится глава фракции «регионалов» в горсовете Геннадий Труханов.
"Министр приказал работать даже в отпуск"
 
Губернатор Эдуард Матвийчук в новогодние праздники не планирует никаких поездок. Последний день 2011-го он проведет на работе.
– Нет у меня в душе этих радостных ощущений, – признался "КП" глава области. – Все светлые воспоминания об этом празднике у меня сохранились с детства. Я ждал этого Нового года с нетерпением, готовился к нему, мне кажется, тогда и снег был совсем другой. С родителями садились за большой стол, к нам еще приезжала бабушка, и мы вместе смотрели новогодние комедии. К сожалению, мои родители ушли очень рано, и теперь я каждый Новый год с сожалением думаю, что это за праздник такой...
Не покинут стен своих кабинетов и другие чиновники. Так, вице-мэр Александр Орлов говорит, что обычно на Новый год никуда не ездит.
– Род моей деятельности сейчас, так же как и раньше, был связан с тем, что я должен находиться в городе, – говорит он. – Новый год я встречу, наверное, на Думской, а потом в семейном кругу.
Возле мэрии проведет первые минуты 2012-го и секретарь горсовета Олег Брындак. Отдохнуть он решил в конце января, когда с семьей поедет кататься на лыжах в горы. На горнолыжный курорт отправится и глава фракции "регионалов" в горсовете Геннадий Труханов. Он говорит, что будет покорять снежные вершины именно на празднике, ведь если остаться в городе, то отдохнуть толком не удастся.
Уже ушел в отпуск начальник областного управления МЧС Владимир Боделан, но уезжать никуда не собирается.
– Министр сказал, что нужно работать даже в отпуск, – отмечает Боделан. – В этом ничего особенного нет. В Новый год все начальники по приказу – на дежурстве и работе. И канун Нового года, и сам Новый год я всегда раньше праздновал в кругу семьи и родителей.
 
Одесские депутаты будут дома, но с капустником
Немного разнообразней выглядит праздничный досуг политических деятелей, не привязанных к городской работе. Так, глава фракции "Фронт змін" Александр Остапенко собирается со своей семьей – двумя дочерьми и их мужьями – поехать в Умань.
– Мы уже заказали гостиницу. Я думаю, весело встретим Новый год, да еще и по парку Софиевскому погуляем.
Депутат от партии "Батьківщина" Дмитрий Спивак еще не определился с планами, но точно знает, что проведет каникулы в Одессе.
– Я обычно никогда не уезжаю из города и встречаю праздник в кругу семьи и друзей, – говорит он. – Потом могу на несколько дней уехать, наверное, это будет какой-то экспромт. Но я точно знаю, что встречу праздник с улыбкой на лице и с верой в то, что 2012 год принесет мне удачу.
Его коллега из "Партии регионов" Марат Королев уверен, что Новый год – это домашний праздник, и встретить его хочет с семьей в домашней обстановке:
– У меня маленький сын, и мне хочется, чтобы у него сложились теплые воспоминания о празднике.
По традиции в кругу близких поднимет бокал и Светлана Фабрикант.
– У нас будет елка, – говорит депутат. – Мы сделаем даже домашний капустник и устроим игру в шарады. Застольем особо не будем усердствовать, а все-таки постараемся весело провести праздник.
Герой одесского шоу-бизнеса Олег Филимонов отправится в Израиль.
– Меня с женой пригласил друг Ян Левинзон, – рассказывает джентльмен. – Мы подумали немного и действительно решили поехать на недельку. Там температура – плюс 22 градуса, а вода 19-20. Только не надо мне завидовать!
А вот студентка юридической академии и "Вице-мисс Вселенная" Олеся Стефанко проведет конец этого года в больнице.
– Накануне Нового года, 30 декабря, я еду в Киев снимать швы, а потом сразу домой. Я с удовольствием проведу праздник в кругу семьи, и я этому очень рада!
 
Чего желают ВИПы в подарок
 
Пожелания на Новый год у наших особо важных персон оказались достаточно своеобразными – кто-то захотел получить в подарок сказку, а кто-то – спутник, сообщает "Вгороде".
Депутат Светлана Фабрикант:
– Вообще-то, чем старше мы становимся, тем сложнее придумать, чего бы хотелось получить в подарок. Наверное, я бы хотела – настоящую сказку. То, о чем я даже не могу мечтать, и то, чтобы меня действительно поразило.
Вице-мэр Александр Орлов:
– Лучшее, что можно мне подарить на Новый год, – это спокойствие в городе, чтобы одесситы отметили праздники без эксцессов.
Лидер партии "Родина" Игорь Марков:
– Главное ведь в жизни – это любовь и поддержка близких. Это для меня самый дорогой подарок. Также всегда очень ценю рисунки и поделки, которые мои маленькие сыновья делают своими руками.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота мастера по ремонту телефонов в Днепропетровске