Сегодня 24 февраля +9°C
В Новый год на Думской разрешили выпивать

В Новый год на Думской разрешили выпивать

Главный фейерверк запустят в полночь сразу после трансляции поздравления президента. Фото Алексея Кравцова.
Праздник начнется уже с 17.00, но главные мероприятия стартуют в восемь вечера и продлятся до трех утра. Первый час будет полностью посвящен детям. В программе – выступление аниматоров, по площади будут разгуливать герои мультиков.
– Около двадцати Дедушек Морозов будут раздавать деткам сладости и игрушки, – рассказала "КП" начальник управления информации горсовета Анна Осипчук. – Маленькие гости должны будут рассказать стишок или спеть песенку.
Завершит детскую программу Дворцовый салют в 21.00. Одесситы увидят вращающиеся трилистники, огненные вспышки и фонтаны.
В продолжение концерта на "разогрев" толпы выйдут участники "Фабрики звезд" – Снежана Фирсова, Денис Любимов и Борис Апрель. Выступление троицы затянется до половины одиннадцатого, потом споют девушки из группы "Real O". С 23.00 в "концертном меню" песни от Андрея Кише, далее выступит одесский коллектив "Дети Фиделя". Гвоздем программы станет украинская рок-группа "Друга рiка". Ребята начнут свое выступление в 0.15 и закончат к часу ночи. Завершит программу греческий певец Андреас, а с 1.30 ночи до трех утра сцена перейдет в распоряжение одесского диджея Lama.
Главный фейерверк запустят в полночь сразу после трансляции поздравления президента. Не будет в этот раз праздничного торта – так организаторы решили исключить проблемы с санэпидстанцией.
Правоохранители пообещали не штрафовать за распитие спиртного на улицах в Новый год. Правда, при условии, что отдыхающие не будут мешать горожанам.
– Если есть решение о том, что будут проводиться народные гулянья, значит, этот вопрос уже согласован, – рассказывает замначальника облУМВД Дмитрий Фучеджи. – Наша задача – следить за общественным порядком и, конечно же, наказывать тех, кто будет нарушать.
Всего на улицы выйдет более тысячи милиционеров.
На новогодний праздник можно будет добраться без особых проблем: городской транспорт будет работать всю ночь – с 20.00 31 декабря и до 8.00 1 января. Такое же движение будет и на Рождество.
На Таирова и 1-ю ст. Черноморской дороги будут ходить восемь трамваев, по одному на маршрутах № 12, 15, 20, 21, 28. До пл. Независимости можно будет доехать на трех вагонах маршрута №10, а в Аркадию выделили всего два. На остальные маршруты выделили: № 6 – 2 ед., № 7 – 3 ед., № 17 – 2 ед., № 18 – 2 ед.
На дорогие выедет 13 троллейбусов. Так, в район Черемушек можно будет добраться на 35 маршрутках – № 9, 129, 133, 137 и 168. На Таирова – 78 автобусов: № 145, 146, 148, 150, 156, 175, 185, 200, 208. До поселка Котовского вас довезут маршрутки № 120, 121, 130, 240 и 241 – их будет 36. В Черноморку можно будет добраться на 10 маршрутках – №№ 220 и 221.
Таксисты, в свою очередь, в праздничную ночь не упустят возможности заработать, оплата – по двойному тарифу. Популярной является и услуга "трезвый водитель".
– Многие обращаются к нам, чтобы мы выслали нашего шофера, – рассказал диспетчер. – Стоит эта услуга в новогоднюю ночь от 80 до 200 грн., в зависимости от расстояния следования.
 
Кстати
Новинкой этих новогодних праздников станет и праздничный концерт, который состоится 1 января. В 15.00 на Думской дети смогут увидеть красочное шоу "Волшебный мир", а с 20.00 на сцене начнется диджей-парад.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 578

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт