Жанна Жукова, Яна Ковальская (30 декабря 2011)

Одесса в 2012-м: Магнитные бури, культурный всплеск и политический "Джокер"

Специалисты нам предвещают экономический спад и конфликты в политике. Единственный прогноз, в котором сходятся все эксперты – одесситам предстоит насыщенный по событиям год, а вот конец света точно отменяется.
Экономику спасут китайцы
2012 год может быть значительно хуже с экономической точки зрения, чем предыдущий. Так считает экономист Николай Шутов, изучив бюджет области на следующий год.
– В бюджете заложена большая социальная составляющая, и он попросту съедается, – утверждает экономист. – Из 4 млрд. грн. на развитие экономических программ выделяется до 6 млн. У нас есть проблемы в сельском хозяйстве, в животноводстве, общий спад промышленности, но серьезных денег на устранение этих проблем не предусмотрено. Если нам удастся удержаться на уровне экономических показателей 2011 года, будет хорошо, хотя никаких перспектив для этого я не вижу. Шутов также отметил, что для экономики региона есть надежда в виде инвестиций из Китая, однако в настоящий момент стороны завязли в переговорах.
Политологи предрекают Одессе насыщенную политическими событиями жизнь на фоне ухудшения социально-экономической ситуации в целом по стране. Глава областной организации "Комитет избирателей Украины" Анатолий Бойко прогнозирует, что недовольство избирателей возрастет, и политикам и чиновникам будут несладко.
– До вооруженного восстания, конечно, не дойдет, но акции и митинги станут обыденностью, – говорит политолог. – Однако активность одесситов будет в этом отношении значительно ниже. Также я думаю, наконец-то завершится интрига с мэром Одессы: или он окончательно вылечится и останется, или уйдет в отставку.
Помимо всех этих перипетий Бойко напомнил, что страну ожидают выборы в парламент, и политические деятели, претендующие стать народным депутатом, станут активно себя проявлять уже с весны.
– Борьба будет напряженной и острой, – утверждает Бойко. – Но радует тот факт, что конфликтных точек в этот раз меньше – мажоритарных округов не 60, как это было на выборах в горсовет, а два, хотя могут сделать и четыре. В случае отставки Костусева, город ждет политический "Джокер".
Год могущества 
и начинаний
В свою очередь предсказатели предвещают Одессе неблагополучный год в сфере недвижимости. По прогнозам астролога Олега Евтушенко, в городе будут сложности с землей, зато нас ждет заметное улучшение в сфере логистики. Также будет активно развиваться образование, а летом ожидается заметный всплеск в культурной жизни города, который продлится вплоть до 2018 года. Даже начнет активно работать Одесская киностудия.
– Звезды "говорят", что в 2012 году Одесса изменит свое лицо, – рассказал Евтушенко. – В гороскопе города есть два напряженных момента – с властью и репутацией города. В мае и июне сложится негативная ситуация вокруг руководства города. Непонятная политическая ситуация будет еще долго длится, а разрешится только осенью. Иного мнения придерживается астролог Виктория Ласская, она просчитала, что наступающий год для одесситов станет во многих отношениях лучше.
- В 2012 году – благоприятный космический фон, расположение планет и их взаимодействие, – объясняет Ласская. – Но глобальных перемен не стоит ждать. Не все будет гладко в банковской структуре, зато появится возможность привлечь инвестиции из-за границы. Вообще, пускай одесситы спят спокойно – пик самых драматических событий уже прошел в 2011 году. 12.12.2012 конец света тоже не настанет. В гороскопе нет ни одного намека на катаклизмы. Конец света – чья-то хорошая пиар-компания, не больше. Астрологи к этому относятся с юмором.
Еще одно мнение высказала ясновидящая Мила. По ее словам, одесситов ждут хорошие времена. Особенно удачным будет год для тех, кто начнет бизнес или пойдет на новую работу.
– 2012 год – год могущества и начинаний, – утверждает она. – Перемены произойдут во власти. Подъем наблюдается в культуре, спорте и бизнесе. Одесситу буквально во всех сферах будет дан шанс, его нужно только использовать и раскрыть себя. Но если возможность будет упущена – человек многое потеряет.
Магнитные бури 
и футбольные эмоции
Астрономы, в свою очередь, посчитали, что в регионе будет рост солнечной активности, хотя обещанного Парада планет не будет.
– Нас ожидают частые магнитные бури, – утверждает председатель Одесского астрономического общества Михаил Рябов. – Повышенная солнечная активность скажется и на поведении горожан. Не исключено, что они станут более раздражительными и агрессивными.
Также Рябов отметил, что во время Евро-2012 эмоции народа будут бить через край, ведь активное солнце добавит остроту ощущений. А вот характер ребенка, родившегося в год черного Дракона, будет более экспрессивным и эмоциональным.
В свою очередь одесский уфолог Вячеслав Коняхин отмечает, что гостей из других галактик нам ждать не стоит ни в этом году, ни даже в следующем десятилетии.
– Мы еще не доросли до этого, – говорит специалист. – Если нас когда-нибудь и посетит высший разум, то лет через 200-300, а те явления, которые мы периодически наблюдаем, – НЛО, надписи и прочие якобы необъяснимые явления, происходили на протяжении всей истории человечества. Эти сущности живут в нашем мире постоянно, только в другом измерении. Они наши соседи, а спрогнозировать, как поведут себя соседи, сложно. Но должен сказать, что никаких существенных катаклизмов – конца света, например, они не допустят.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа плиточник и гипсокартоншик в Одессеметеопрогноз для ТорезаДжезабель