В 2011-м одесские ВИПы открывали супермаркеты и рожали детей

Чиновники довольны результатом
Чиновники мэрии, для которых этот год был полным перипетий, тем не менее, отмечают, что 2011-й был успешным этапом в их работе. Так, вице-мэр Александр Орлов отметил, что год был тяжелым, но и оптимистичным, если говорить о той сфере, за которую он отвечает. Так, несмотря на тяжелейшие условия в сфере строительства, город вышел на третье место по количеству сданного жилья в Украине, уступив лишь столице.
– Главное, что это сделано без помощи государственного бюджета, силами одесских строителей, – говорит Орлов. – В следующем году мы надеемся утвердить генеральный план города и двигаться дальше.
Каких-либо успехов, не связанных с работой, Орлов не заметил, поскольку все время был занят на службе и на личное времени не оставалось.
 
Для чиновницы Елены Павловой, несомненно, этот год был успешен, поскольку принес ей такой высокий пост, как заместитель мэра миллионного города.
– Это был нормальный рабочий плодотворный год, – говорит Павлова. – Город стал немного лучше. И приятно осознавать, что в этом есть часть моей заслуги. Это здорово!
Член исполнительного комитета горсовета и глава городского избиркома Александр Ахмеров самым знаковым событием 2011-го назвал принятие Устава города, а для депутата Одесского горсовета Дмитрия Спивака уходящий период был ознаменован просвещением.
– Каждый год для любого человека – это путь к познанию, – философствовал Спивак. – Я стал старше и, надеюсь, мудрее. В 2012 год я вхожу с позитивным настроем и верой в будущее. Если говорить о конкретных приобретениях, то в этом году я начал изучать украинский язык, а еще я сделал наконец-то ремонт в квартире.
Главный спасатель области Владимир Боделан, который, к слову, получил новую должность в этом году, отметил, что в профессиональной деятельности год был успешен. Преуспел Боделан и в семейной жизни.
– У меня дочка Леночка родилась в этом году, – радостно поделился он. – Ей уже 8 месяцев.
Настоятельница одесского Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря игумения Серафима в 2011-м объездила много российских городов, представляя Пересопницкое Евангелие, которое было объявлено президентом книгой года. Изданию исполнилось 450 лет.
– Мы представляли Евангелие в ООН в Нью-Йорке, в библиотеке Конгресса в Вашингтоне, в парламенте Канады, в патриархии Иерусалима и т.д., – рассказывает игумения. – Самым главным было показать миру, что Украина – это не только страна, требующая донорства, но и мы может побуждать и помогать.
 
Звезды продюсировали и радовались с детьми
Артист Олег Филимонов пожаловался, что в этом году усердно трудился.
– С одной стороны, хорошо, когда работы много, но с другой стороны, хочется и отдохнуть, – делится Филимонов.
Так, "джентельмен" с компанией сняли два новых телевизионных проекта – "Смешной и еще смешнее" и "Человек-анекдот", которые вскоре появятся на голубых экранах.
Светская львица и президент "Федерации красоты" Алена Ромайская похвасталась успехами в бизнесе. Она открыла в себе новые таланты – стала продюсером музыкальных проектов, от которых ожидает большого будущего.
– Следующий год подарит нашему городу два ярких мощных проекта: один из них в классическом эстрадном стиле, а другой – "R’n’B", – рассказала Ромайская. – В Одессе много талантов, и я будут делать все возможное, чтобы их продвигать. Для себя я с восторгом открыла, что мои сыновья Кристиан и Николас пишут песни, это самое приятное, что только может быть для каждой мамы.
Певица и бизнес-леди Наталья Радковская рассказала, что главным достижением этого года для ее семьи является открытие супермаркета на Среднефонтанской. В то же время Наталья призналась, что грандиозных побед в шоу-бизнесе в этом году у нее не было.
– В основном я занималась воспитание ребенка, ничего не снимала и не записывала, – объяснила она. – Новый проект, в котором я работаю сейчас, "выстрелит" в 2012 году. Хотя нам и предвещают какие-то неприятности, я уверена, что для меня лично год станет продуктивным.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт