Одесситов поздравил с Новым годом мэр Костусев и "Друга Ріка"

Яркие праздничные гуляния начались на Думской площади еще до 8 вечера, когда должна была начаться новогодняя программа. Стоит отметить, что в этом году людей, встречающих Новый год и провожающих старый на городской площади, было гораздо больше. На Приморском бульваре развернули настоящие рестораны под открытым небом, где можно было отведать вкусный шашлык, горячие сосиски, выпить чаю, кофе и даже угоститься горячительным. Но многие горожане предусмотрительно принесли и закуску, и алкоголь с собой, устроив новогодние пикники прямо на лавочках и бордюрах. К слову, милиция предупредила, что штрафовать за распитие спиртного в этот день никого не будет. 

В 20 часов началась развлекательная программа для детей. На главной площади выступали клоуны и герои мультиков, а два десятка Дедушек морозов раздавали сладкие подарки каждому малышу, который спел песенку или рассказала новогодний стишок.
 
Праздничная программа длилась до трех утра. Фото КП.
Детскую программу завершил красочный феерверк - вращающиеся трилистники, огненные вспышки и фонтаны.
 
С 21 часа перед зданием мэрии начался концерт для взрослых. Со сцены разогревали народ знаменитые "фабриканты"  Снежана Фирсова, Денис Любимов и Борис Апрель. Затем для публики спели девушки из группы "Real O", Андрей Кише и "Дети Фиделя".
 
В 20 часов началась развлекательная программа для детей. Фото КП.
В перерыве выступления музыкантов одесситов поприветствовал со сцены мэр Одессы Алексей Костусев. Градоначальник пожелал всем одесситам, чтобы все плохое осталось в прошлом году, и чтобы для каждого 2012 год оказался счастливым. 
 
В перерыве выступления музыкантов одесситов поприветствовал со сцены мэр Одессы Алексей Костусев. Фото КП.
- Я хочу, чтобы в наступающем году вы все были живы и здоровы, - говорил мэр. — Хочу, чтобы никто из вас не болел. Хочу, чтобы ваши родители как можно дольше оставались с вами, чтобы радовали вас дети, и в каждом одесском сердце были любовь и доброта. Надеюсь, что в 2012 году сообща мы многое сумеем сделать на благо нашей Одессы, что осуществятся даже наиболее смелые замыслы, будут решены самые трудные проблемы и сбудутся лучшие надежды.
Мэр пробыл на Думской не больше получаса и уехал, оставив горожан и гостей города наслаждаться праздником.
 
Первые минуты 2012 года в Одессе украсил грандиозный салют, который начался сразу же после речи президента Януковича. В этом году небесное цветопредставление длилось около 3 минут, и каждый залп салюта народ встречал бурными возгласами.   
По окончании огненного шоу продолжился концерт, и выступила украинская рок-групппа "Друга рiка". Горожане при этом пускались в пляс, пили шампанское, угощали друг друга и поздравляли с наступившим годом. Толпа при этом не уменьшилась. Кто-то ушел сразу после салюта, а на смену им пришли другие гуляющие, которые предпочли встречать Новый год по старой традиции у телевизора за столом.
 
Завершал концерт греческий певец Андреас, а затем на сцене устроил сет одесский диджея Lama. 
 
Праздничная программа длилась до трех утра.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на парикмахерасюдаАkihiro Miwa