Жанна Жукова, Олег Шапаренко (5 января 2012)
В новогоднюю ночь на Думской водили хороводы и терялись в толпе

В новогоднюю ночь на Думской водили хороводы и терялись в толпе

Деды Морозы раздавали сладкие подарки. Фото Алексея Кравцова.
Яркие праздничные гуляния начались на Думской площади еще в восемь вечера. Стоит отметить, что в этом году людей, встречающих Новый год и провожающих старый, на городской площади, было гораздо больше. Видимо, сказалась теплая погода, в отличие от прошлого года, когда было около 10 градусов мороза, в этот раз на градуснике столбик показывал отметку +5.
 
Шампанское "из горла"
 
На Приморском бульваре развернули настоящий ресторан под открытым небом, где можно было отведать вкусный шашлык, горячие сосиски, выпить чаю, кофе и даже угоститься горячительным. Но многие горожане предусмотрительно принесли и закуску, и алкоголь с собой, устроив новогодние пикники прямо на лавочках и бордюрах. К слову, милиция предупредила, что штрафовать за распитие спиртного в этот день никого не будет, поэтому многие распивали шампанское прямо из бутылки.
В 20 часов началась развлекательная программа для детей. На главной площади выступали клоуны и герои мультиков, а два десятка Дедов Морозов раздавали сладкие подарки каждому малышу, который спел песенку или рассказала новогодний стишок. Детскую программу завершил красочный Дворцовый фейерверк – одесситы увидели вращающиеся трилистники, огненные вспышки и фонтаны. С 21 часа перед зданием мэрии началась основная часть концерта. Со сцены разогревали народ знаменитые "фабриканты" Снежана Фирсова, Денис Любимов и Борис Апрель. Затем для публики спели девушки из группы Real O, Андрей Кише и "Дети Фиделя".
Между выступлениями музыкантов одесситов поприветствовал со сцены мэр Алексей Костусев. Градоначальник пожелал, чтобы все плохое осталось в прошлом году и 2012-й год оказался счастливым.
– Надеюсь, что в 2012 году сообща мы многое сумеем сделать на благо нашей Одессы, осуществятся наиболее смелые замыслы, будут решены самые трудные проблемы и сбудутся заветные мечты, – говорил мэр.
 
Приезжать в високосный год в Одессу – уже традиция
 
Обещанный общественный транспорт ходил крайне редко, потому многим желающим попасть в город пришлось брать такси или ловить частников. Корреспондент "КП" стал свидетелем того, что из остановившейся на Греческой маршрутки, вышло порядка 40-50 человек!
Самый яркий момент праздника настал ближе к полуночи. Народ начал стягиваться к мэрии буквально со всех сторон, огромная человеческая "пробка" тянулась со стороны Оперного театра. Все желающие не помещались на территории между сценой и памятником Пушкину, поэтому многим пришлось отойти к памятнику Дюку и археологическому музею. Любопытно, что за пару минут до полуночи, когда уже откупоривали шампанское, некоторые не могли найти друг друга, и даже когда часы пробили полночь, все еще переговаривались по телефону. Остальные же дослушивали поздравления Януковича, загадывали желание и любовались фейерверком, который украсил небо в первые минуты 2012 года. В этом году небесное цветопредставление длилось около 3 минут, и каждый залп салюта народ встречал бурными возгласами.
По окончании огненного шоу продолжился концерт, выступила украинская рок-групппа "Друга рiка". Фронтмен коллектива Валерий Харчишин заметил, что выступал на новогодней ночи в Одессе 4 года назад, назвав это хорошей традицией. Под звуки песен горожане пускались в пляс, водили хороводы, пили шампанское, угощали друг друга конфетами и поздравляли с наступившим праздником. Толпа при этом не уменьшилась. Кто-то ушел сразу после салюта, а на смену им пришли другие гуляющие, которые предпочли встречать Новый год по старой традиции у телевизора за столом. Закончил праздничный концерт одесский диджей Lama, который устроил реальную дискотеку прямо перед мэрией.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инженера-конструктора в Донецкеафиша Луцк