Сегодня 22 января -1°C
На поминках умершего после драки парня cтреляли в его друга

На поминках умершего после драки парня cтреляли в его друга

Комментарии: 3
22-летний экс-милиционер Виктор жестоко избил старшего на 6 лет Дмитрия Санду.
Перед праздником набросился на гаишников 
Сегодня милиция может объявить в розыск зачинщика драки, случившейся в первые часы 2012-го возле ночного клуба на углу улиц Жуковского и Екатерининской. Тогда 22-летний экс-милиционер Виктор жестоко избил старшего на 6 лет Дмитрия Санду. Очевидцы утверждают, что последний пытался разнять участников потасовки, хлопал одного из них по плечу, а Виктор подскочил и начал его бить. Друзья отгородили заступившегося от опасного соперника, однако тот не унимался и решил догнать парня уже на дороге. Друзья рассказывают, что Дмитрий пытался объяснить экс-милиционеру, что не является участником конфликта, и даже протянул Виктору руку в знак примирения. Тот в ответ с разворота ударил его кулаком. Парень упал на проезжую часть, его сразу подхватили друзья и отвезли в Еврейскую больницу. Дежурный врач-нейрохируг заверил ребят, что у пострадавшего сотрясение мозга и ему необходимо отоспаться. При этом отметил, что угрозы жизни нет. На следующий день у Дмитрия произошло кровоизлияние в мозг и врачи "скорой" не успели его спасти.
Что касается парня, нанесшего смертельный удар, то его уволили из органов еще в ноябре прошлого года за драку с начальством. До этого Виктор исправно работал опером в Киевском РОВД. Мало того, выяснилось, что бывший милиционер успел отличиться и днем накануне Нового года.
- Он значительно превысил скорость на автомобиле, находясь в состоянии алкогольного опьянения, – рассказывает и.о. начальника отдела по связям с общественностью облУМВД Владимир Шаблиенко. – Молодого человека остановили сотрудники ГАИ, а он спровоцировал драку.
Хулигана забрали в ближайший райотдел, но к вечеру уже отпустили. Говорят, что тот просто откупился. Сейчас он находится в бегах, а милиция готовится объявить его в розыск.
 
Фото с сайта
Пострадавший в перестрелке Олег Кобелецкий. Фото с вечеринки в клубе Фактура
Не поделили дорогу
Вторая трагедия случилась сразу на поминках Дмитрия 4 января в баре на ул. Академика Глушко, после которых Олег Кобелецкий, знакомый умершего, попал в реанимацию.
- Все были на поминках, выпили и поругались между собой, – говорит друг пострадавшего Борис. – Олег решил выйти на улицу и выяснить отношения с оппонентом и ударил его по уху.
По словам очевидцев, в этот момент рядом с баром проезжала "Тойота Прадо". Автомобиль остановился, и из него вышли два изрядно выпивших парня, которые решили, что Олег пытается ограбить мужчину. 
– Мой друг сказал им, мол, ребята, езжайте дальше, это наши с ним дела, но те были пьяные: один сразу стал звонить в милицию, а второй достал пистолет и выстрелил в воздух, – добавляет собеседник. 
После выстрела, из бара выбежал знакомый пострадавшего и попытался разнять всех, однако мужчина с пистолетом продолжил пальбу. Олег был в прошлом чемпионом мира по кикбоксингу и попытался отнять пистолет у стрелявшего. Он прыгнул на него, но не увернулся от выстрела, после чего "стрелки" сели в машину и уехали. Через пару минут приехали правоохранители, которые задержали Олега в качестве подозреваемого. Из райотдела его забрала карета скорой помощи в больницу. Друзья говорят, что оперировали парня долго, около четырех часов, т.к. резиновая пуля зацепила желудок и кишечник.  
В милиции заявляют, что причиной конфликта стало нежелание подвыпивших ребят отойти после просьбы водителя (перегородили дорогу иномарке). В данный момент стрелявшего автомобилиста разыскивает милиция.
- Парень, который получил ранение, находился в состоянии алкогольного опьянения, так что говорить о том, кто спровоцировал конфликт, еще рано, – заключил Владимир Шаблиенко.
 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт