Взрыв на Тираспольской: Жильцы подорвались на собственной бомбе?

Взрыв на Тираспольской: Жильцы подорвались на собственной бомбе?

Обитатели дворика представить себе не могли, что жили буквально на пороховой бочке. Фото автора
"Вряд ли террористы"
После прогремевшего на днях взрыва в доме на Тираспольской, 24 случился пожар. На месте происшествия спасатели обнаружили тело гражданина России, чеченца по национальности, и пострадавшего с ожогами, которого госпитализировали в 10-ю клиническую больницу. Третий участник инцидента (предположительно чеченец) сбежал. Согласно официальной версии взорвался бытовой газ.
– На сегодняшний день это главная причина произошедшего, – сообщили в пресс-службе горМВД.
Между тем еще в день ЧП появилась информация о том, что в сгоревшей квартире МЧСники нашли детали взрывных устройств и множество детонаторов к ним. На то, что пожар не похож на обычный, спасатели обратили внимание еще во время тушения: вместо оранжево-красного пламени из окна квартиры вырвались ярко-желтые языки огня. Так горит тротил, пояснил нам один из взрывотехников. Из нашего источника в правоохранительных органах стало известно, что ЧП произошло в тот момент, когда гости из России, возможно, изготавливали бомбу. 
– Я не думаю, что это были террористы, – продолжает он. – Уж слишком мало у них было взрывчатки. Человека убить, машину подорвать таким количеством можно, а что-то посерьезней – вряд ли. Да и опыта работы с подобными устройствами у них, судя по всему, не было.  
Примечательно, что один из них, тот, что успел первым в окно выпрыгнуть, крикнул вышедшим на улицу людям, чтобы те убегали.
 
Свидетеля охраняет 10 человек 
Обитатели дворика, где собственно все и произошло, до сих пор живут в страхе. Они и представить себе не могли, что жили буквально на пороховой бочке. О своих небезопасных соседях никто ничего толком сказать не смог. Известно лишь то, что квартира эта уже три года сдается в аренду, а месяц назад в нее въехали неприветливые молодые люди неславянской внешности. 
– После взрыва один из них хотел убежать, но горел, как факел, потом упал, его наши тушили, – рассказывает местная жительница Лилия Михайловна. – А потом, когда потушили, здесь что-то невообразимое твориться начало. Я столько милиции разом никогда в жизни не видала, и одни начальники. Милиционеры здесь круглосуточно дежурили.
Сейчас усиленный наряд остался только у ожогового отделения больницы, где врачи пытаются привести в чувства выжившего свидетеля. Вход в приемный покой денно и нощно охраняют четыре бойца беркута, и еще человек пять оперативников. Проверяют всех, даже у врачей по нескольку раз в день документы требуют. Между тем в пресс-службе областного МВД уверяют, что это обычная милицейская практика.
– Это единственный свидетель, который сможет нам рассказать, что же на самом деле случилось в той квартире, - говорят в милиции.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт