Поросята будут ставить рекорды за капусту

В зоопарке решили оригинально отпраздновать старый Новый год. Главными действующими "лицами" в наступивший год Дракона, конечно, станут зубастые животные — крокодилы и игуана. А вот удивлять гостей будут необычными поросячьим гонками. 
– Участники забега — симпатичные китайские вислобрюхие свиньи, — рассказал "КП" заместитель директора зоопарка Игорь Беляков. – Уже сегодня они тщательно готовятся к мероприятию и приучаются бегать наперегонки за яблоками. Думаю, зрелище рассмешит и детей, и взрослых. Мы даже планируем зафиксировать рекорд.
После состязания каждая хрюшка получит приз в виде капусты брокколи или кольраби. 
Кроме того, в 2012 году в зверинце планируют подобрать пару одиноким животным. 
– Сейчас в зоопарке многие звери живут в одиночестве, - продолжает Беляков. – В прошлом году появилась пара, к примеру, у персидского леопарда и тигра, а в этом году планируется обзавестись возлюбленной зубр, европейская лань, кенгуру и другие животные.
Также к концу февраля закончится реконструкция большого вольера, который расширится до 300 кв. м и уже не будет напоминать обычную клетку. Здесь поселится стая из четырех волков. Также в третьем квартале года руководство зоопарка обещает выстроить вольер для тигров. Не исключено, что в 2012 году, если городские власти примут решение, территория одесского зоопарка в 6,5 гектаров увеличится за счет части Преображенского парка и трамвайного депо до 9 гектаров. И тогда на выделенных территориях будут построены новые "дома" для животных. 
 
 
 
 
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженер связи Харьковкино афиша Ялты