Андрей Дмитриев, Елана Вишневская (11 января 2012)
Очередь в РАГС занимаем за четыре дня, а к вице-мэру – за две недели

Очередь в РАГС занимаем за четыре дня, а к вице-мэру – за две недели

Говорят, что нужно занимать очередь за 3-4 дня, чтобы попасть на прием. Фото с сайта ombudsman.samara.ru.
К чиновнику – через ящик
Пообщаться обычному одесситу с заместителем городского головы не так уж и легко. Просто так на прием попасть не получится. Для этого придется написать заявление в департамент по работе с обращениями граждан горсовета, который находится в мэрии по адресу Думская площадь, 1 (проконсультироваться можно по тел. 705-46-37). Кроме того, понадобятся ответы организаций, в которые вы уже обращались.
– Если у одесситов возникла проблема, сначала нужно обратиться в районную администрацию и ЖКС, подать туда письменное заявление и сходить на прием к председателю, – говорят в отделе писем и приема граждан. – Если там не смогут решить проблему, нужно получить письменный ответ, и его копию прикрепить к заявлению.
После таких предварительных действий можно записаться на прием к курирующему данный вопрос вице-мэру. Однако, если произошла экстренная, неординарная ситуация, вас примут и без "переписки" с чиновниками.
– Допустим, если у людей сгорел вчера дом, а сегодня они приходят, то, естественно, их сразу примут, – добавляют в департаменте.
Каждый вице-мэр принимает по два часа. За один раз они обычно успевают пообщаться приблизительно с 10-15 посетителями. То есть от времени подачи заявления в департамент до приема у чиновника могут пройти одна-две недели, в зависимости от количества желающих поделиться своей проблемой. Однако, как отмечают в мэрии, если вопрос можно решить без личной встречи, заявление начнут рассматривать самостоятельно.
Стоит в мэрии и необычный почтовый ящик.
– Здесь человек может оставить свое заявление и не стоять в очереди, – рассказали нам в департаменте. – Выемка происходит каждый день, и документы обрабатываются точно так же, как и те, что граждане подают лично.
Например, если вы пришли после работы, а прием уже закончился, не тратьте время на то, чтобы прийти повторно – опустите заявление в ящик. Сюда необходимо бросить весь пакет документов, и копии ответов инстанций тоже.
 
На регистрацию – аншлаг
Успели одесситы почувствовать и новые изменения, связанные с реорганизацией в Министерстве юстиции, в результате которой в Одессе сократилось до минимума количество РАГСов. Теперь в каждом районе города работает всего лишь один филиал, хотя до недавнего времени их количество было в два-три раза больше. Теперь зарегистрировать брак или развод можно по нескольким адресам: в Приморском районе на улице Ришельевская 4, в Суворовском – на Десантном бульваре 14, в Малиновском – на Богдана Хмельницкого 98, а в Киевском – на 25-й Чапаевской дивизии, 5. А документально зафиксировать рождение одессита родители с этого года смогут только в РАГСе на Среднефонтанской, 30б. Смерть человека также придется оформлять только в этом филиале. Теперь здесь не обойдется без очередей, ведь в день рождается порядка 25-30 человек, столько же и умирает. И тем не менее, вчера в РАГСах был настоящий ажиотаж – после выходных дней одесситы заполонили учреждения. Своей очереди некоторые ждали по 2-3 часа.
– Я пришла за 2 часа до конца рабочего дня, но увидела толпу людей, а работники сказали, что бы приходила уже на следующий день, – призналась нам одесситка Елена Бобринская. – А вообще, говорят, что нужно занимать очередь за 3-4 дня.
Получить комментарий у сотрудников РАГСов вчера не удалось, в трех из них весь день не отвечал телефон.
 
Конкретно
Согласно обновленному графику, не изменился прием у Алексея Костусева: он по-прежнему готов встречаться с одесситами во 2-й и 4-й понедельник месяца с 16.00 до 17.00, а его заместитель Сергей Черненко стал принимать на час меньше – 1-й и 3-й четверг с 15.00 до 16.00. Анатолий Орловский, как и его предшественник, готов выслушать каждый вторник с 16.00 до 18.00, а Николай Ильченко – 1-й и 3-й понедельник с 16.00 до 18.00. Олег Брындак, секретарь городского совета – каждую пятницу с 10.00 до 12.00. Вице-мэр Александр Орлов ждет гостей каждую среду с 11:00 до 13:00, а Елена Павлова – через неделю по средам с 15.00 до 17.00.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт