Сегодня 24 марта +10°C
Андрей Дмитриев, Елана Вишневская (11 января 2012)
Очередь в РАГС занимаем за четыре дня, а к вице-мэру – за две недели

Очередь в РАГС занимаем за четыре дня, а к вице-мэру – за две недели

Говорят, что нужно занимать очередь за 3-4 дня, чтобы попасть на прием. Фото с сайта ombudsman.samara.ru.
К чиновнику – через ящик
Пообщаться обычному одесситу с заместителем городского головы не так уж и легко. Просто так на прием попасть не получится. Для этого придется написать заявление в департамент по работе с обращениями граждан горсовета, который находится в мэрии по адресу Думская площадь, 1 (проконсультироваться можно по тел. 705-46-37). Кроме того, понадобятся ответы организаций, в которые вы уже обращались.
– Если у одесситов возникла проблема, сначала нужно обратиться в районную администрацию и ЖКС, подать туда письменное заявление и сходить на прием к председателю, – говорят в отделе писем и приема граждан. – Если там не смогут решить проблему, нужно получить письменный ответ, и его копию прикрепить к заявлению.
После таких предварительных действий можно записаться на прием к курирующему данный вопрос вице-мэру. Однако, если произошла экстренная, неординарная ситуация, вас примут и без "переписки" с чиновниками.
– Допустим, если у людей сгорел вчера дом, а сегодня они приходят, то, естественно, их сразу примут, – добавляют в департаменте.
Каждый вице-мэр принимает по два часа. За один раз они обычно успевают пообщаться приблизительно с 10-15 посетителями. То есть от времени подачи заявления в департамент до приема у чиновника могут пройти одна-две недели, в зависимости от количества желающих поделиться своей проблемой. Однако, как отмечают в мэрии, если вопрос можно решить без личной встречи, заявление начнут рассматривать самостоятельно.
Стоит в мэрии и необычный почтовый ящик.
– Здесь человек может оставить свое заявление и не стоять в очереди, – рассказали нам в департаменте. – Выемка происходит каждый день, и документы обрабатываются точно так же, как и те, что граждане подают лично.
Например, если вы пришли после работы, а прием уже закончился, не тратьте время на то, чтобы прийти повторно – опустите заявление в ящик. Сюда необходимо бросить весь пакет документов, и копии ответов инстанций тоже.
 
На регистрацию – аншлаг
Успели одесситы почувствовать и новые изменения, связанные с реорганизацией в Министерстве юстиции, в результате которой в Одессе сократилось до минимума количество РАГСов. Теперь в каждом районе города работает всего лишь один филиал, хотя до недавнего времени их количество было в два-три раза больше. Теперь зарегистрировать брак или развод можно по нескольким адресам: в Приморском районе на улице Ришельевская 4, в Суворовском – на Десантном бульваре 14, в Малиновском – на Богдана Хмельницкого 98, а в Киевском – на 25-й Чапаевской дивизии, 5. А документально зафиксировать рождение одессита родители с этого года смогут только в РАГСе на Среднефонтанской, 30б. Смерть человека также придется оформлять только в этом филиале. Теперь здесь не обойдется без очередей, ведь в день рождается порядка 25-30 человек, столько же и умирает. И тем не менее, вчера в РАГСах был настоящий ажиотаж – после выходных дней одесситы заполонили учреждения. Своей очереди некоторые ждали по 2-3 часа.
– Я пришла за 2 часа до конца рабочего дня, но увидела толпу людей, а работники сказали, что бы приходила уже на следующий день, – призналась нам одесситка Елена Бобринская. – А вообще, говорят, что нужно занимать очередь за 3-4 дня.
Получить комментарий у сотрудников РАГСов вчера не удалось, в трех из них весь день не отвечал телефон.
 
Конкретно
Согласно обновленному графику, не изменился прием у Алексея Костусева: он по-прежнему готов встречаться с одесситами во 2-й и 4-й понедельник месяца с 16.00 до 17.00, а его заместитель Сергей Черненко стал принимать на час меньше – 1-й и 3-й четверг с 15.00 до 16.00. Анатолий Орловский, как и его предшественник, готов выслушать каждый вторник с 16.00 до 18.00, а Николай Ильченко – 1-й и 3-й понедельник с 16.00 до 18.00. Олег Брындак, секретарь городского совета – каждую пятницу с 10.00 до 12.00. Вице-мэр Александр Орлов ждет гостей каждую среду с 11:00 до 13:00, а Елена Павлова – через неделю по средам с 15.00 до 17.00.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2640

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт