Сергей Проскурня:  Пьесу Яблонской переименовали, потому что сами люди – террористы

Сергей Проскурня: "Пьесу Яблонской переименовали, потому что сами люди – террористы"

Сергей Проскурня (слева) репетирует спектакль.
Проект "Анна Яблонская. Возвращение" посвящен памяти драматурга, погибшей во время теракта в аэропорту Домодедово 24 января прошлого года. Главной частью действа станет спектакль "Террористы" по последней пьесе Яблонской "Язычники", премьерные показы которого состоятся 24, 25, 26 января на сцене Украинского театра.
– Этим спектаклем мы хотим почтить память славной дочери Одессы, драматурга и поэтессы Анны Яблонской, работы которой ни разу не были поставлены на украинской сцене, – рассказывает режиссер-постановщик спектакля, автор сценографической идеи и продюсер Сергей Проскурня. – Спектакли по ее пьесам с большим успехом шли на различных театральных площадках мира, а творчеством Анны заинтересовались большие драматурги. Ее огромный талант ценили в других странах, но только не в родном городе, поэтому одесский зритель о Яблонской знает немного.
По словам Проскурни, проект находится на самоокупаемости, т.к. постановка готовится без участия спонсоров. В спектакле задействованы актеры принципиально из одесских театров, но сам спектакль не принадлежит ни одному из театров. Спектакль "Террористы" покажет историю семьи, в которой нет милосердия, потому что люди по отношению друг к другу – террористы, – говорит Сергей Проскурня.
Цена билетов от 40 до 280 гривен. Кстати, во время действия используется ненормативная лексика, поэтому детей сюда не приглашают.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт