Валерий Хаит получил от одесской мэрии 230 тысяч матпомощи

Валерий Хаит получил от одесской мэрии 230 тысяч матпомощи

В декабре вице-президент Всемирного клуба одесситов и отец известного актера Валерий Хаит получил на свой банковский счет 237 тыс. грн.

В декабре вице-президент Всемирного клуба одесситов и отец известного актера Валерий Хаит получил на свой банковский счет 237 тыс. грн., перечисленные горсоветом. В документах, которыми располагает "КП" значится, что деньги переведены в качестве материальной помощи с остатков целевого фонда на сооружение памятника Бабелю. В распоряжении стоят подписи главы департамента финансов Светланы Бедреги, начальника управления архитектуры Николай Базана и вице-мэра Александра Орлова.

В мэрии нам подтвердили, что такой факт действительно имел место, и даже объяснили причину подобной щедрости.

- Дело в том, что победитель конкурса на проект памятника Георгий Франгулян является гражданином России, и мы не имеем права перечислять ему деньги, – рассказал в интервью "Комсомолке" заместитель городского головы Александр Орлов. – Поэтому мы нашли компромиссный вариант: передали деньги через счет Валерия Хаита.

 

 

За четыре года сбора средств в целевой фонд одесского горсовета на сооружение памятника поступило 337,2 тыс. грн. Больше всего денег пришло за первые три года: в бюджет пришло 273,5 тыс. грн. Из этой суммы 100 тыс. выплатили в качестве призов трем лучшим авторам проекта памятника (50, 30 и 20 тыс. грн. соответственно). Оставшиеся 237 тыс. грн. управление архитектуры и градостроительства перечислило вице-президенту для поощрения скульптора, причем из этой суммы почти 40 тыс. грн. съели налоги.

Сам скульптор, по словам Валерия Хаита, получил деньги уже в Москве и сразу же часть из них перечислил на расходы по перевозке памятника в Одессу.

 

Фото Марии Аполинской

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт