Пропавший в катакомбах парень может выжить, если доберется до воды Комментарии: 3

Поссорился с девушкой и ушел
– Костя в субботу должен был заехать ко мне в Нати, починить компьютер, но так и не пришел, – рассказал нам близкий друг семьи Сергей Будкевич. – Ночью мне позвонила его мама Елена и сказала, что он домой не вернулся, в воскресенье мы отправились на поиски.
Сергей рассказывает, что они обошли все излюбленные места Константина, но его не нашли, да и сами едва не потерялись в лабиринтах. По предварительной версии, пропавший парень "потерял свет" (отключился фонарик или погасла свеча) и он не смог найти выход. Сами спасатели отмечают, что в состоянии паники человек может пробежать по катакомбам отрезок пути в 20 км.
– Вообще он опытный товарищ, и я надеюсь, что не поддался панике, – сообщил "КП" начальник Одесской добровольной службы спасения Анатолий Павлов. – Мы сейчас проверяем квадрат за квадратом.
Друзья утверждают, что Костя был замкнутым парнем, часто любил спускаться в подземелье и проводить там всю ночь, медитировать. В последнее время он переживал из-за разрыва с девушкой, с которой расстался четыре месяца назад. Кроме того, он организовывал различные семинары "духовного саморазвития" под землей.
Мать молодого человека Елена в отчаянии обратилась к гадалке. По словам Сергея Будкевича, экстрасенс рассказала, что женщина прошла в 40 метрах от своего сына, который лежал в воде.
– Ясновидящая сказала, что у парня отняло ноги, – добавляет собеседник. – После этого у Елены началась депрессия, она не отвечает на мои звонки.
 
Фото со страницы
Костя был замкнутым парнем, часто любил спускаться в подземелье и проводить там всю ночь.
Фото со страницы "В контакте".
Привлекли собак
Вчера утром поисковики на расстоянии километра от входа в пещеру нашли верхнюю одежду Кости, его нераспакованный рюкзак с мобильными телефонами и фонариками. У парня был с собой запас пищи только на один день.
В операции по поиску участвуют 40 человек Одесского добровольного общества спасателей. Также для спасения парня привлечены четвероногие друзья человека.
– Для нас это эксперимент, так как мы еще никогда прежде не использовали собак в катакомбах, – отмечает Анатолий Павлов. – Сначала привезли собаку помоложе, она взяла след. Теперь мы заменили ее на более опытного пса.
Поиски не прекращаются ни на минуту, спасатель отмечает, что если Костя добрался до источника воды, то он может продержаться еще пару дней.
– Еще есть надежда, – рассказывает руководитель военно-исторического клуба "Поиск" Константин Пронин. – Мы находили людей и через 4-5 суток, бывало, что искали по 1,5 месяца людей, но тогда уже находили тела.
В среду вечером поисковики и друзья пропавшего в гидрокостюмах отслеживали затопленные участки лабиринтов, чтобы проверить пророчество гадалки. Версия о том, что парень мог выйти на берег лимана или моря, не нашли подтверждения.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт