Сегодня 30 марта +12°C

После пожара маршрутки проверят на наличие молотков

Происшествие с маршруткой на поселке Котовского, когда микроавтобус сгорел дотла, дало толчок властям навести порядок в сфере пассажирских перевозок. Теперь в горсовете планируют провести массовую проверку всех городских маршрутных автобусов на соответствие их технике безопасности. Как рассказал ИА "Одесса-медиа" начальник отдела пассажирского транспорта Артем Дубина, ревизия одесских маршруток начнется в ближайшие дни и продлится около полутора месяцев.
– Особое внимание мы уделим проверке обеспечения в маршрутках экстренной эвакуации пассажиров, – говорит чиновник. – Большинство автобусов имеют аварийные выходы, но пассажиры не знают, как ими пользоваться.
Чаще всего для того, чтобы быстро покинуть салон, нужно выдернуть шнур и выдавить стекло. Однако в большинстве "Богданов" таблички, подсказывающие, что нужно делать при экстренных ситуациях, отсутствуют. Также, по словам начальника отдела, далеко не во всех машинах имеется специальный молоток, которым нужно разбить стекло. Правда, в дефиците инструментов Артем Дубина обвиняет самих пассажиров. По его словам, в исчезновении иногда жизненно необходимого оснащения для эвакуации виноваты любители оригинальных сувениров.
Напомним, 10 января огонь вспыхнул в маршрутном такси №242. Пассажиры успели выйти, а водитель принялся бороться с пламенем огнетушителем, в итоге получил легкие ожоги. По предварительной версии, причиной пожара стала неисправная печка, в которой замкнуло проводку. 19 декабря автомобиль проходил полугодовой техосмотр, тогда никаких поломок выявлено не было.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.