Сегодня 22 февраля +3°C

После пожара маршрутки проверят на наличие молотков

Происшествие с маршруткой на поселке Котовского, когда микроавтобус сгорел дотла, дало толчок властям навести порядок в сфере пассажирских перевозок. Теперь в горсовете планируют провести массовую проверку всех городских маршрутных автобусов на соответствие их технике безопасности. Как рассказал ИА "Одесса-медиа" начальник отдела пассажирского транспорта Артем Дубина, ревизия одесских маршруток начнется в ближайшие дни и продлится около полутора месяцев.
– Особое внимание мы уделим проверке обеспечения в маршрутках экстренной эвакуации пассажиров, – говорит чиновник. – Большинство автобусов имеют аварийные выходы, но пассажиры не знают, как ими пользоваться.
Чаще всего для того, чтобы быстро покинуть салон, нужно выдернуть шнур и выдавить стекло. Однако в большинстве "Богданов" таблички, подсказывающие, что нужно делать при экстренных ситуациях, отсутствуют. Также, по словам начальника отдела, далеко не во всех машинах имеется специальный молоток, которым нужно разбить стекло. Правда, в дефиците инструментов Артем Дубина обвиняет самих пассажиров. По его словам, в исчезновении иногда жизненно необходимого оснащения для эвакуации виноваты любители оригинальных сувениров.
Напомним, 10 января огонь вспыхнул в маршрутном такси №242. Пассажиры успели выйти, а водитель принялся бороться с пламенем огнетушителем, в итоге получил легкие ожоги. По предварительной версии, причиной пожара стала неисправная печка, в которой замкнуло проводку. 19 декабря автомобиль проходил полугодовой техосмотр, тогда никаких поломок выявлено не было.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 242

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт