Подруга пропавшего парня: "Костя уговаривал пойти с ним в катакомбы..."

Мама прошла мимо
 
В катакомбах села Холодная Балка уже шесть дней продолжаются поиски пропавшего одессита Константина Шарикова (Успехова), который 7 января спустился в подземелье и до сих пор не вернулся.
– Обычно он звонил мне, сообщал, что вышел на поверхность и говорил: "Мама, я еду домой". В этот раз не позвонил, – дрожащим голосом рассказывает мать парня Елена. – Я и сама ходила искать его, но увы...
Женщина в отчаянии отправилась к гадалке: та рассказала, что Елена прошла всего в 40 метрах от своего сына, который лежал в воде. Эту версию решили проверить спасатели, но погружение в подземное озеро не принесло результатов. Кроме личных вещей 21-летнего Константина ничего не нашли. На данный момент в поисковой операции участвует около полусотни человек, из которых 40 находится непосредственно под землей. В ночь на пятницу они должны были до конца осмотреть систему туннелей.
– Версию о том, что парень пошел поплавать в подземных водоемах, мы уже проверили, – рассказал "КП" начальник добровольной службы спасения Анатолий Павлов. – Там его не нашли, на берегу и у лиманов тоже не было. Сейчас "добиваем" до конца эту систему и переключимся на соседние сектора, так как есть вариант, что он мог перейти на другой уровень.
 
Искал связь с потусторонним миром
Однокурсники Константина из Политеха говорят, что он был человеком специфическим в увлечениях, но очень начитанным и образованным.
– Увлекался экстремальными видами спорта, психологией, культурой, – рассказывает его знакомая Мария.
Друзья утверждают, что Костя был немного замкнутым парнем, часто любил спускаться в подземелье и проводить там всю ночь, медитируя. С единомышленниками на добровольных началах он создал группу "ДНО" (двери в непознанную Одессу), которая организовывала семинары, тренинги, фотосессии и экскурсии по заброшенным каменоломням и выработкам. В рекламе своих тренингов в катакомбах парень рассказывал: "Абсолютная темнота и тишина, недостижимые в повседневной жизни, являются мощным средством для вхождения в измененное состояние сознания. Нахождение под землей обеспечивает более мощную связь с потусторонним".
– Шариков любил сидеть в подземелье, – говорит близкая подруга Юлия. – В этот раз он просто хотел отдохнуть, еще 6 января собирался. Даже с собой меня звал, уговаривал, но я отказалась. Было бы странно, если бы он шел туда заниматься медитацией не один, а толпой.
Отметим, что в одесских катакомбах не раз терялись люди. В частности, в Беляевском районе в 2006 году в районе Холодной Балки ушло в темноту три человека, их нашли через 5 часов. Также в 2009 году в районе села Нерубайское пропал один человек, его нашли живым спустя 2 дня.
 
Справка "КП"
В одесских катакомбах есть более 1000 входов, однако большинство из них давно замурованы. Одна часть подземелья заброшена, другая – до сих пор функционирует как каменоломня, поэтому в некоторых селах находится по несколько входов. Именно через них и проникают под землю спелеологи-любители. Часть подземных коридоров затоплена и давно не эксплуатируется. Протяженность катакомб под Одессой – 1,4 тыс. км, а на территории области подземелье растянулось до 4 тыс. км.
 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке риэлторомsinoptik.uaПол МакГанн