Начальник Одесской ГАИ:  Ни один из моих предшественников больше года не задерживался

Начальник Одесской ГАИ: "Ни один из моих предшественников больше года не задерживался"

Комментарии: 12
Главный гаишник Одесской области Александр Якимович. Фото с сайта облУМВД

Главный гаишник Одесской области рассказал, что пока не собирается оставлять должность, а слухи о своей коррупционной деятельности опровергает. Напомним, министр МВД Виктор Захарченко дал поручение руководителю облМВД Сергею Резникову изучить вопрос соответствия начальника облГАИ Александра Якимовича занимаемой должностью, в связи с коллективной жалобой инспекторов ГАИ.

– Это уже четвертая такая "анонимка", где меня в чем-то обвиняют, – рассказал "КП" Александр Якимович. – Меня это не ранит, это ранит мою семью, но и они уже тоже привыкли. Никаких поборов я не инициировал и ни за что не вносил какие-то сумасшедшие суммы.

Милиционер отметил, что как человек военный поедет туда, куда прикажут, ведь все зависит от решения начальства, однако Одессу покидать не собирается.

– Я на этой должности год и восемь месяц, отмечу, что ни один из моих предшественников больше года здесь не задерживался, – добавил правоохранитель. – За время моего руководства в области только за прошлый год в авариях погибло на 10 и пострадало на 64 человека меньше, чем в 2010 году. Это при том, что личный состав управления сократили на 43%.

Отметим, что в анонимной жалобе инспекторы ГАИ писали, что управление опустилось до того, что стало реализовывать по 150 гривен контрафактные диски по изучению правил дорожного движения, по 100 гривен - книги, под названием "ДТП: Що робити?".

 

 

 

 


  

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт