Бюветы будут закрываться на два часа раньше

Время работы всех городских бюветов уменьшилось на два часа. Очистительные сооружения будут работать по новому графику – с 8 до 20 часов. Сокращение работы бюветов вызвано двумя причинами: урезанием финансирования и оптимизацией работы предприятия.
– Нам урезали выделение средств более чем в полтора раза, поэтому в этом году нам пришлось сократить штат на 28 человек, – рассказал нам директор КП "Сервисный центр" Сергей Болдырев. – Теперь нет ночных смен, а работу бюветов мы сокращаем на два часа.
По словам чиновника, держать дежурных после десяти часов вечера нецелесообразно, так как люди находились там лишь в качестве охраны. Теперь вместо людей контролировать ситуацию будут камеры видеонаблюдения, автоматические тревожные кнопки с сигнализацией, а на окнах и дверях "водокачек" появятся решетки.
– Это вынужденная мера для защиты 15 наших бюветов от вандалов и воров, – добавляет Сергей Болдырев. – В среднем на каждом водоочистительном сооружении в месяц мы меняем до 15 кранов, которые выламывают или воруют. Проще поставить решетки, ведь стоимость оборудования каждого комплекса составляет порядка 250 тыс. грн.
На техобслуживание сооружений в этом году выделят более 500 тыс. грн., а на замену отработанных фильтров для очистки воды – еще 120 тыс. грн. Специалист подчеркнул, что одесские бюветы достаточно сложные в эксплуатации сооружения, но этих денег должно хватить.
– Один насос для подачи воды из скважины к крану стоит порядка 7,5 тыс. грн., – добавил Сергей Болдырев. – Нам приводят Киев в пример, где открыли 150 бюветов, но в столице устанавливают обычные дворовые колонки, которые берут воду из слоя земли. Там даже воду недоочищают, в отличие от наших комплексов.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт