На Потемкинской лестнице испарились пять девушек

На Потемкинской лестнице испарились пять девушек

В пятницу, 13-го, одесситы лицезрели магию. Фото Алексея Кравцова.
Только один дубль
 
Еще в четверг в "Пассаже" популярные иллюзионисты братья Сафроновы превратили бумажную розу в живую, а потом одолжили у зрителей крупные банкноты и у них на глазах превращали их в мелкие купюры, вызвав у прохожих восторг, а у владельцев денег – смущение. Уже в пятницу московские гости шокировали собравшихся трюком "Телепортация", для проведения которого был построен специальный подиум весом в несколько тонн.
– Одесса знаменита своей Потемкинской лестницей в 142 ступеньки, поэтому именно в Южной Пальмире решили показать придуманный специально для проекта новый трюк, – рассказывает один из трех братьев Илья Сафронов. – За одну секунду пять девушек, стоявших возле памятника Дюку, окажутся в другом месте. Вчера в ночном клубе провели кастинг и выбрали для этого самых красивых и смелых одесситок.
Для масштабного фокуса в Одессу привезли несколько машин реквизита и сотни пиротехнических установок.
– С восьми утра на съемочной площадке начали выставлять аппаратуру, камеры и разную кучу железа, – рассказал нам один из телевизионщиков. – В фокусе используются такие сложные конструкции, что повторить трюк или сделать монтаж практически невозможно. Мы снимает только один дубль.
Несмотря на непогоду, посмотреть на чудеса сбежались одесситы из разных районов города. К полудню желающих сфотографироваться с братьями Сафроновыми и взять у них автограф было около сотни. В это время у Дюка то и дело раздавались возгласы: "Братья, давай!", "Вы лучшие". Поэтому до самих съемок трюка подснять массовку не составило труда.
– Это чисто технический момент, мы снимаем эмоции людей, – объясняют организаторы.
 
Фокусника увезла "скорая"
 
Перед съемками волшебники держались уверенно и с удовольствием позировали перед фотокамерами. Трюк был весьма опасный и без волнения не обошлось:
– Конечно, мы переживаем. Могут быть казусы, ведь задействована большая группа людей, – говорит иллюзионисты. – И если выпадет одно звено, то придется снимать второй раз. А этого делать нежелательно, потому что на площадке присутствует зритель, который не прощает таких ошибок.
Нам стало известно, что на съемках в Каменец-Подольском после опасного трюка "Смирительная рубашка" одного из братьев увезла карета скорой помощи. В Одессе же обошлось без потрясений, хотя фокус, который не удалось прогнать ни разу, все же не получилось снять с первого дубля. Буквально с первых минут у девушек начали падать белокурые парики, и режиссеру пришлось заново кричать "Мотор!". Участницы поднялись на подиум, опустился занавес, а когда его сорвали, вместо красавиц из своеобразной "клетки" вылетели десятки голубей. В этот момент одесситки чудесным образом появились на морвокзале в районе памятника "Золотое дитя". Трюк, как и обещали, получился весьма эффектным и впечатляющим.
 
Смотри по ящику
Съемки "Украины чудес" в Одессе покажут в пятницу, 27 января, на "Новом канале" в 21.20.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк портнойпогода киев 5 днейТамара Чернова