Поросячьи забеги в одесском зоопарке: свиней манили тюлькой, а выиграл Дюк Комментарии: 6

Маленьких одесситов вышел поздравить большущий дракон, которому ребята с удовольствием жали лапу и просили, чтобы наступивший год был особенно удачным. В роли драконов также выступили, его ближайшие родственники, игуаны, к которым дети заходили в клетку, чтобы загадать заветное желание.

— Говорят, если в этом году дотронешься до дракона, твоя мечта непременно сбудется, — уверяет заместитель директора зоопарка по науке и стратегическому планированию Игорь Беляков.
 
На празднике детвора с удовольствием отгадывала загадки и смотрела, как обедают зубастые крокодилы, но в абсолютный восторг ее привели поросячьи бега.
 
Впервые в Одесском зоопарке состоялся совершенно уникальный забег свиней.
 
Прочитав в "Комсомолке" о том, что в зоопарке пройдут беспрецедентные гонки, мама маленького Никитки с сыном пришла посмотреть на умных животных.
 
На территории "Сельского дворика" свободно разгуливали три вьетнамские вислобрюхие свинки. Не обращая внимания на посетителей, поросята с разноцветными ленточками на хвостиках, забойно хрюкали и привычно рыли пяточком грязь. Зрители, а таких оказалось не один десяток, гладили милых животных и фотографировались с ними. Сделать хорошие снимки с поросятами оказалось весьма сложно — позировали они неохотно и все время убегали. Но находчивые маленькие одесситы приманивали их к себе кукурузными палочками.  
 
На территории "Сельского дворика" свободно разгуливали три вьетнамские вислобрюхие свинки. Фото Алексея Кравцова
— К мероприятию участники забега готовились заранее, — рассказывает ветеринарный врач Светлана Попович. – Неоднократно поросята, которым всего лишь несколько месяцев, выходили на дистанцию, учуяв запах лакомства. Вообще в одесском зоопарке им живется очень хорошо. У них есть собственные домики, где они живут одной семьей, несмотря на то, что все от разных мам. Если похолодает, их переведут в теплые зимние домики с отоплением. Поросята очень любят отдыхать — ложатся на бок и спят.
 
Для забега натянули ленты, смастерив площадку. Фото Алексея Кравцова
Для забега натянули ленты, смастерив площадку, где непосредственно и развернулись сами гонки. Тренер четвероногих с миской тюльки бежал впереди, а за ним, на запах на перегонки мчались поросята. Хрюшка Дюк сразу же вырвался вперед, за ним бежала Василиса, красный бантик на хвосте которой был тут же сорван ветром, а третьей, не спеша, вальяжно шла толстушка Оливия. Ведущая не переставала шутить: "Наша Оливия, как всегда отстает, потому что имеет лишний вес. Ее надо бы отправить в тренажерный зал". Позже выяснилось, что свинка находится в положении и через пару недель ждет пополнение. В четырех забегах бесспорным лидером оказался Дюк. У финишной черты он каждый раз, как впрочем, и другие свинки, получал любимую рыбу.
 
Свинки с удовольствием позировала для камер. Фото Алексея Кравцова.
Обещанной ранее капусты, которой собирались чествовать хрюшек, поросята не получили:
 
— В суматохе мы совсем забыли ее купить, но вечером поросята обязательно получат свое брокколи, — делится с "КП" заместитель директора зоопарка по науке и стратегическому планированию Игорь Беляков. — Свинки очень контактные животные, они любят людей, настроены к ним дружески, и не любят оставаться в одиночестве. Вообще симпатичные животные вполне довольны своей жизнью, — продолжает он.
 
Организаторы выразили надежду, что поросячьи гонки они устроили в первый, но не в последний раз.
загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт