Уголовное дело против Ильченко закрыли

Вчера вице-мэр Николай Ильченко вышел на работу и приступил к исполнению своих обязанностей. Как сообщают в управлении информации горсовета, в пятницу уголовное дело, возбужденное против чиновника, было закрыто, а уже в понедельник он вернулся в свой кабинет и принял участие в аппаратном совещании горсовета.
– Николай Степанович уже вышел на работу и проведет прием граждан согласно расписанию, – рассказала "КП" начальник управления информации горсовета Анна Осипчук.
Напомним, 24 сентября МВД распространило информацию о том, что правоохранители разоблачили участников преступной группы с коррумпированными связями, которые требовали взятки за предоставление в аренду пляжей на побережье. В состав группы входили вице-мэр, депутат горсовета и директор коммунального предприятия. Их обвиняли в создании системы вымогательства и получении взяток от предпринимателей, которые занимались организацией отдыха на пляжах Одессы.
Советник мэра Вадим Черный уверен, что факт снятия обвинения с Ильченко говорит о стабилизации положения мэра и его команды.
– Аресты мелких чиновников будут продолжаться – нечего брать взятки, – объясняет нам ситуацию Вадим Львович. – А вот то, что с Ильченко сняты все обвинения, говорит о том, что положение мэра стало стабильным и ему пока ничего не угрожает.
Николай Ильченко
Возможно, на ситуацию с Ильченко повлияли ревизоры из администрации президента, которые с декабря проверяют работу горсовета и области, которая выявила на одесских склонах незаконно установленные объекты. Говорят, что проверка будет длиться как минимум до 20 января, ее результаты, возможно, внесут ясность в работу городской власти. Однако Вадим Черный считает, что ревизия комиссии из Администрации президента носила более формальный характер.
– Они еще пару дней поработают – и уедут, – добавляет собеседник. – Поставили просто перед собой нереальную задачу – проверить все, а сделать не получилось, так как для этого нужны сотни ревизоров и значительное количество времени. Конечно, кое-какие нарушения они выявили, и то хорошо.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа видеооператора в киеве