На месте депо вырастет многоэтажка

На территории бывшего троллейбусного депо на ул. Зоопарковой в скором времени начнется масштабная стройка. Мэрия планирует возобновить возведение 6-секционного 10-этажного жилого дома с подземными паркингами. Чиновники утверждают, что многоэтажка появится уже через два года.
– У застройщика появились деньги для финансирования дальнейших работ, поэтому мы пошли ему навстречу, – рассказал "КП" вице-мэр Александр Орлов. – Планируем закончить строительство в течение двух лет. Это будет обычный жилой дом в рамках нового микрорайона на Маршала Говорова.
Тем не менее все работы по возведению объекта, которые выполняет ООО "СМУ-1", а также благоустройство прилегающей территории, планируют завершить только к 2016 году. Первый этаж строения уйдет под магазины и офисы, а часть жилых квартир передадут работникам КП "Одесгорэлетротранс".
– Там когда-то находились разграбленные после пожара троллейбусные боксы, – объясняет директор предприятия Дмитрий Полунин. – Мы решили эту территорию сдавать в аренду, а потом предоставить ее для строительства дома. Когда возведут жилой комплекс, то порядка 20-23 квартир выделят для наших сотрудников. У нас очень большая очередь на жилье.
Исполком без сомнения одобрит решение о строительстве здания, но последнее слово, тем не менее, останется за депутатами.
 
Справка "КП"
Депо на Зоопарковой было открыто в 1963 году, так как старое на Водопроводной не вмещало все машины. Позже вся территория была отведена под отстойную площадку троллейбусов. Депо закрыли только в 1996 году, а троллейбусы маршрутов 1,2,4,5,8,9,16 перевели в парк на ул. 25-й Чапаевской дивизии. Теперь на Зоопарковой находится только служба электрохозяйства предприятия, большая часть территории отдана в аренду, а все оборудование давным-давно вывезено.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт