Возвращение Ильченко укрепило позицию мэра

Похоже, что разговоры об отставке Алексея Костусева оказались преждевременными. По крайней мере, именно так считают в окружении городского головы. На Думской говорят, что снятие обвинения с вице-мэра Ильченко, которого прокуратура подозревала в получении крупной взятки, только подтверждает факт того, что Костусев закрепил свою позицию.
– Закрытие уголовного дела против вице-мэра Ильченко свидетельствует о небольшой победе команды мэра, – говорит глава областной организации "Комитет избирателей Украины" Анатолий Бойко. – Но пока рано говорить о полной победе. Еще работают ревизоры из Администрации президента, и только по результатам проверки будут приниматься судьбоносные решения.
В понедельник соратник мэра вышел на рабочее место после почти четырехмесячного отсутствия. Именно после ареста вице-мэра поползли слухи о вероятной отставке и самого Костусева – якобы такое решение принял лично Виктор Янукович. Но вопреки всем перипетиям, Алексей Алексеевич все же остался в кресле одесского городского головы. Говорят, что ему помог укрепить позиции в партии отказ от дружбы с политиками, не входящими в "регионы".
Советник мэра Вадим Черный уверен, что факт снятия обвинения с Ильченко говорит о стабилизации положения мэра и его команды.
– Аресты мелких чиновников будут продолжаться – нечего брать взятки, – объясняет нам ситуацию Вадим Львович. – А вот то, что с Ильченко сняты все обвинения, говорит, что положение мэра стало стабильным и ему пока ничего не угрожает.
На аппаратном совещании в день возвращения вице-мэра Костусев показал присутствующим, что полон оптимизма.
– У нас есть возможности плодотворно работать на благо одесситов, – отметил он.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт