Сегодня 20 февраля +1°C

В райадминистрации ищут взяточников

В четверг правоохранители буквально "выпотрошили" кабинеты Малиновской райадминистрации. По словам очевидцев, работники милиции прибыли в госучреждение вечером и, приказав всем служащим оставаться на своих местах, начали обыск здания. Проверку провели в нескольких офисах, а кабинеты председателя райадминистрации и одного из его заместителей опечатали. Обыск проводили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями облУМВД с санкции областной прокуратуры.
– Действительно, в Малиновской райдминистрации проходили следственные действия и обыск, – подтвердил "КП" факт проверки начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами Сергей Тронько. – Более точная информация будет только после того, как прокуратура подпишет постановление на задержание подозреваемых.
По неофициальной информации, правоохранители изымали документацию по выданным служебным квартирам, которые были приватизированы. Ранее СМИ писали, что на взятке с поличным попалась начальник райадминистрации Людмила Жаданова. Сама чиновница, впрочем, опровергает данную информацию. Вчера она заявила, что администрация работает в плановом режиме.
– Как я и говорил, работа по выявлению взяточников продолжается, – отмечает советник мэра Вадим Черный. – Могу заверить: председателя Малиновской райадминистрации этот скандал должности не лишит.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 744 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 348

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2208

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 558

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".