В педуниверситете откроют институт Конфуция

В педуниверситете откроют институт Конфуция

Алексей Чебыкин. Фото Алексея Кравцова.
К встрече первого дня года Черного водяного Дракона в Южноукраинском педагогическом университете им. Ушинского подготовились серьезно, ведь в этом учебном заведении учится более 300 студентов из Поднебесной!
В актовом зале вуза состоялся праздничный новогодний концерт. Мероприятие ребята организовывали самостоятельно. Холл университета украсили картинами, которые нарисовали ребята из КНР. На празднике выступил отмеченный на международных конкурсах китайский хор, а студенты представили зрителям свои национальные танцы. Кроме того, ведущие рассказали о китайских традициях празднования Нового года. В конце действа на сцене появился сделанный из папье-маше дракон – традиционный атрибут китайских праздников. В этот день к своим друзьям пришли и другие студенты-иностранцы. Со своими поздравительными номерами выступили представители Турции и Болгарии.
В вузе учится 300 студентов из Китая. Фото Алексея Кравцова.
В вузе учится 300 студентов из Китая. Фото Алексея Кравцова.
– В учебных заведениях США порядка 40% студентов – китайцы, это мы еще пока к ним неоднозначно относимся, а там воюют за таких студентов, – рассказывает ректор. – С ними приятно работать. Большинство прилежно относятся к учебе и возвращаются на родину, став в стенах педуниверситета дипломированными специалистами.
Руководство вуза постоянно поддерживает связь с Китайской Народной Республикой. По словам ректора, он раз в год посещает 5-6 городов этой страны, чтобы лично провести профориентацию студентов и пообщаться с их родителями. Совсем недавно и сами студенты ездили в Поднебесную, где участвовали в конкурсе ледяных скульптур. В ближайших планах университета – открытие китайского института Конфуция.
Руководство педагогического университета всегда поддерживает проведение студенческих праздников в национальных традициях. Таким образом, по мнению ректора, "укрепляется толерантное отношение студентов к представителям других культур". Интересно, что учащиеся из Китая стабильно 1-2 раза в год становятся победителями всевозможных олимпиад и конкурсов как в Украине, так и за рубежом.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт