Одесситы принимают поздравления из XVIII века

Одесситы принимают поздравления из XVIII века

Снимок Александра Синельникова выбрали зрители
 Одесситы смогут продлить для себя праздничное настроение. Больше двухсот авторских новогодних поздравительных открыток выставили в музее личных коллекций Блещунова на Польской, 19. Это уже шестая подобная выставка, и в этом году свои работы представили 125 авторов из 28 стран: Украины, России, Беларуси, Германии, Италии, Китая, Канады, Франции, США и других. На каждой работе есть небольшая надпись "P.F.".
– В ХVIII веке французские художники делали приписку "Рour feliciter" к новогодним произведениям-миниатюрам, – объясняет наличие аббревиатуры координатор выставки Вадим Шулейко. – Затем традиция постепенно трансформировалась в надпись "P.F." с добавлением года.
Работы удивляют своим изяществом и мастерством исполнения, ведь открытки выполнены в виде фотографий, живописи, графики, коллажа, росписи по стеклу и даже вышивки. Так, с Новым годом одесситов поздравляет не традиционный Санта-Клаус или Дед Мороз, а лебедь, плывущий по реке вдоль заснеженных гор, веселый Микки-Маус, грустный ежик и озорные котята на снегу. К слову, приз зрительских симпатий за лучшую открытку достался одесситу Александру Синельникову. Выставка новогодних поздравлений продлится еще две недели.
Куратор экспозиции Вадим Шулейко представил в экспозиции три свои работы, показав тем самым, что организаторы умеют не только собирать открытки, но и делать их. По окончании выставки работы отправят в музейный фонд, в котором находятся уже более 2 тысяч открыток. Некоторые из них можно приобрести, а кому повезет – получить в дар от авторов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия адвоката в ОдессесюдаМарша Гей Харден