В Одессу зайдет американский крейсер стоимостью в миллиард долларов

В Одессу зайдет американский крейсер стоимостью в миллиард долларов

Корабль имеет ракетное оружие.Фото с сайта: flickr.com
В понедельник в Одесском порту станет на приколе крейсер ВМС США с управляемым ракетным оружием Vella Gulf. Как сообщили "КП" в Министерстве обороны Украины, корабль посетит город в рамках дружественного визита.
– Этот крейсер зайдет в наш порт в первый раз, а до этого посетит только Севастополь, – рассказал нам начальник регионального медиацентра Минобороны Сергей Даниленко. – Будет ли корабль открыт для экскурсии, пока сказать не могу. Все зависит от того, насколько долго его капитан планирует у нас задержаться.
Между тем в порту о визите боевого корабля еще не знают. Пресс-служба предприятия сообщила, что никакой информации о визите крейсера к ним еще не поступило.
Vella Gulf зайдет в украинские воды после визита в Румынию. Сейчас корабль находится в Констанце в рамках совместных учений с местным фрегатом. Вместе с тем в СМИ появилась информация, что визит крейсера в наш регион может быть направлен для устрашения Ирана в связи с обострением обстановки в Персидском заливе, ведь период нахождения корабля в Черном море совпал с озвученной датой возможного начала войны с Ираном – 30 января.
 
 Справка "КП"
Экипаж крейсера Vella Gulf состоит из 400 человек, большинство членов экипажа принимали участие в миссиях по борьбе с пиратством и торговлей людьми, поисково-спасательных операциях на море.
Строительство крейсера обошлось в миллиард долларов. Максимальная скорость – 32,5 узла при работе четырех турбин. На вооружении корабля – ракеты-перехватчики "RIM-161 Standard Missile 3", которые позволяют поражать заатмосферные цели на дистанции в 500 км и на высоте до 160 км. Девиз крейсера – "Move swiftly, strike vigorously" ("Действуй быстро, бей решительно").
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия механика в Харьковеsinoptik.uaJoe Morton