Завтра Одессу накроет шторм

Завтра Одессу накроет шторм

Зонтик в ближайшее время должен пригодиться.Фото Алексея Кравцова.
15 сел без света
 
Обещанное ухудшение погодных условий начинает сказываться в городе. Уже вчера из-за сильного тумана в одесском аэропорту задерживались утренние рейсы. Видимость была крайне низкая – не более 100 метров. Пассажирам приходилось от двух до пяти часов ожидать вылетов в Москву, Тель-Авив, Стамбул и Киев.
– Наши диспетчеры ставили в известность о погоде командиров воздушных судов, а те уже принимали решение о взлете или посадке, – рассказывает пресс-секретарь одесского аэропорта Мария Попович.
Между тем стихия уже затронула несколько районов области. Так, на выходных из-за снежных заносов и порывистого ветра сработали системы защиты линий электропередач и обрушилось полторы сотни опор. В итоге обесточенными оказались 49 населенных пунктов. Уже вчера в 34-х поселках удалось восстановить электроснабжение, однако 15 населенных пунктов Измаильского, Болградского и Ренийского районов Одесской области все еще оставались обесточенными. Чтобы возобновить электроснабжения, МЧС задействовало 108 человек и 45 единиц техники.
– Сидим четвертый день без света, – сетует житель села Нагорного Павел Семенов. – После ветра на улице завалилось несколько столбов, теперь освещаем дом свечами и топим печь. А те, кто имеет электрообогреватели, ходят к нам греться.
 
Ураган ждут в пятницу
 
Значительное ухудшение погодных условий ожидается в Одесской области с 26 по 28 января. В облУМЧС ссылаются на Гидрометцентр Черного и Азовского морей, где в связи с вторжением арктического воздуха на юг Украины ожидают резкое понижение температуры: ночью 26 января – 9-14 градусов мороза, днем – 5-10, ожидаются незначительные осадки. Уже 27 числа мороз будет усиливаться, столбик термометра ночью опустится до 20 градусов, а днем – до 15-ти. Кроме того, похолодание будет сопровождаться усилением северо-восточного ветра скоростью 18-23 м/с, местами возможны порывы – 27 м/с.
В ГАИ предупреждают о высокой вероятности аварий и других чрезвычайных ситуациях из-за непогоды.
Водителям рекомендуют соблюдать необходимые меры безопасности в условиях плохой видимости.
– В последние дни погода резко меняется, и водителям стоит быть предельно внимательными, – советует глава пресс-службы облГАИ Елена Яковчук.
Во время движения следует включать габаритные сигналы и противотуманные фары.
Сотрудники ГАИ также напоминают, что в настоящее время на дорогах города и области сложилась сложная обстановка из-за покрытия льдом.
Неблагоприятные погодные условия могут стать причиной обрыва линий электропередачи и связи, аварий в системе ЖКХ. В МЧС отмечают, что также высока вероятность падения ветхих и слабоукрепленных конструкций, в том числе деревьев и столбов. На дорогах возможно увеличение количества аварий.ф
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт