В Татьянин день в юракадемии угощали рыбой и баранками

В Татьянин день в юракадемии угощали рыбой и баранками

Сергей Кивалов пригласил на праздничную службу Агафангела.Фото Алексея Кравцова.
Каждый год в Татьянин день, который совпадает с веселым Днем студента, храм Святой великомученицы Татьяны при Одесской национальной юридической академии
отмечает свой престольный праздник. К первому в Украине студенческому храму группами тянулись не только студенты, но и обычные горожане. Их оказалось столько, что вместить всех желающих церковь не смогла. Благо, что торжественное богослужение, проводимое митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом, можно было услышать даже снаружи.
– Этот день как нельзя кстати: у студентов есть возможность приобщиться к духовным ценностям. Сегодня хочется поздравить всех, кто носит имя Татьяна, с большим праздником, – говорил митрополит Агафангел, – а также с возможностью посетить этот храм.
Президент Национального университета "Одесская юридическая академия" Сергей Кивалов вместе с дочерью Татьяной также присутствовал на празднике.
– Для меня этот день многое означает. Одесситы любят приходить в наш храм вместе с детьми, и тем самым правильно воспитывают молодежь. А она – наше будущее, – подчеркнул Сергей Кивалов, поздравив всех Татьян и студентов с праздником. – Наши студенты – будущие государственные деятели. И она, эта деятельность, должна быть основана на духовных началах.
После окончания службы одесситы подходили к митрополиту за благословением.
– Храм помогает обрести веру. И как говорил апостол Иаков, без веры невозможно угодить Богу. Нужно осознать, что главное в жизни человека – это вера в Бога и божественный промысел, – объяснял православным высокопреосвященнейший Агафангел.
По традиции возле храма для всех прихожан прошел праздничный обед, который помогали готовить студенты юридической академии. Варили гречневую кашу в полевых кухнях, угощали желающих фаршированной и жареной рыбой, рыбными котлетами, соленьями, баранками, мандаринами и яблоками.
– Столы накрывались с чистой душой: все-таки такой праздник. А еще сегодня непременно поздравим свою одногруппницу Танечку, которой уже приготовили подарок, – говорит студентка второго курса Мирослава Дзьобак. – Думаю, что полученный сегодня настрой сохранится надолго и позволит нам лучше учиться.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт