Мэрия посоветует бизнесменам, как ставить будки

В четверг состоялось первое в этом году заседание исполкома. Чиновники сняли с повестки дня вопрос долгостроя на улице Куйбышева, который уже несколько лет никак не могут закончить застройщики. Решение проблемы отложили в связи с тем, что компания не выполнила свои предыдущие обязательства.
После окончания заседания мэр Алексей Костусев впервые после появления информации про его возможную отставку провел брифинг с журналистами. Впрочем, что-либо говорить по этому поводу градоначальник не стал, заметив, что не будет комментировать слухи. Вместе с тем мэр обязал начальника управления развития потребительского рынка Рафаэля Мурадяна консультировать предпринимателей, которые хотят установить торговые точки в городе. Напомним, на днях власти решили снести незаконно установленные объекты торговли и наложить мораторий на размещение новых будок. В связи с этим у предпринимателей возник ряд вопросов.
– Я даю поручение управлению торговли и лично Мурадяну, чтобы он дважды в неделю консультировал предпринимателей и предостерегал их от принятия неправильных решений, – отметил Алексей Костусев. – Например, человек идет, платит большие деньги, ставит будку, а завтра ее сносят. А если бы предприниматель проконсультировался, то знал бы, что это незаконно без документов. К своим деньгам нужно относиться более ответственно.
 
Кстати
Сейчас в мэрии разработают механизм внесения изменений в Генплан города. По словам вице-мэра Александра Орлова, в настоящий момент проходит процесс суммирования и обработки предложений, которые поступили от громады, различных предприятий и организаций города. Затем собранные пожелания будут рассмотрены в исполкоме и направлены разработчику Генплана для корректировки. Следующим этапом станет проведение общественных слушаний в каждом районе города. Все предложения рассмотрят согласительные комиссии, а потом проект с изменениями вынесут на рассмотрение сессии. Главный архитектор города Николай Базан отметил, что более детальная информация будет содержаться в планах зонирования, которые будут разрабатываться после принятия Генплана.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт