Мороз обрушил 50-метровую электроопору

Мороз обрушил 50-метровую электроопору

На высоте семь метров от земли на опоре образовался десятисантиметровый слой льда, который и подкосил конструкцию.
В города пришла настоящая зима, прогнозы синоптиков сбылись, и температура ночью опустилась до -12 градусов. А ведь на выходных ситуация не улучшится – мороз будет усиливаться, столбик термометра ночью опустится до 20 градусов, а днем – до 15-ти. Кроме того, похолодание будет сопровождаться усилением северо-восточного ветра с порывами. Не исключено, что к воскресенью снег доберется и до Одессы.
Начальник облУМЧС Владимир Боделан распорядился создать пункты обогрева в местах массового скопления людей. В Южной Пальмире данные точки будут располагаться в четырех местах: на Старосенной площади, ул. Академика Глушко, 32а и ул. Ж. Кюри. Все пункты обогрева обеспечены одноразовой посудой и продуктовыми пайками.
В связи с ухудшением погодных условий мэр города Алексей Костусев призвал пожилых одесситов не выходить без надобности на улицу и запастись продуктами питания.
– Мы получили штормовое предупреждение. Я издал распоряжение, которым мобилизовал все городские службы по борьбе с чрезвычайными ситуациями,– заявил он. – Я хочу заверить одесситов – мы готовы к непогоде, у нас достаточно песчано-солевой смеси, протестирована техника.
Между тем область уже замело снегом. Так, в ночь на четверг на дороге в Тарутинском районе области спасатели вытащили из снежных заносов две маршрутки: "Неоплан" с 15 пассажирами и "Эталон" с 9 пассажирами.
На территории трех районов области (Измаильский, Болградский, Арцизский), где на днях из-за мокрого снега и сильного ветра произошло падение 122 электрических опор, без света остались жители 49 населенных пунктов. Сейчас электроснабжения нет лишь в двух селах пункта Измаильского района. Пожалуй, самый масштабный случай произошел в Болградском районе, там под давлением намерзших осадков упала 46-метровая опора ЛЭП. Без света на долгое время остался ряд населенных пунктов.
– На высоте семь метров от земли на опоре образовался десятисантиметровый слой льда, который и подкосил конструкцию. Сначала опора накренилась вбок, а потом и вовсе рухнула, – рассказал "КП" главный инженер предприятия "Измаильские элеткросети" Виталий Тинюта. – В течение пяти дней мы работали над устранением поломки.
Специалист отметил, что сейчас опору 110 кВт демонтировали и заменили на две более низкие временных бетонные опоры, а работы по восстановлению энергоснабжения затруднены сильными осадками.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии юрисконсульт ХарьковподелитьсяAntonio de la Torre