В Одесской области первыми на "морозные" каникулы ушли школьники из Любашевки

В Одесской области пока все школы работают в обычном режиме. Ученики только одной школы, которая находится в Любашевском районе, в понедельник остались дома. Там столбик термометра опустился до отметке в минус 22 градуса. В Одессе пока температура воздуха составляет минус 14.

- Пока нет необходимости вводить каникулы в городе, - рассказала "КП" и.о. начальника управления образования Татьяна Лазарева. – Мы следим за новостями, нам сообщают прогноз погоды, и как только увидим, что температура понижается,  мы сразу же отреагируем.

Как объяснила чиновница, со всеми школьниками и их родителями есть связь по телефону, и о введении экстренных каникул им сразу сообщат. Для этого не обязательно выискивать новости. Также чиновники пообещали, что если вдруг кто-то из родителей по неведению все же приведет ребенка в школу, а затем, наткнувшись на закрытые двери, вынужден будет возвращаться обратно домой, то такому родителю в школе должны выдать справку для работы.

- Таких случаев  у нас еще не было, чтобы кто-то не узнал о каникулах,- говорит Лазарева. – Но, думаю, мы пошли бы навстречу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт