Одесские чиновники сносят мини-рынок на Армейской

Мэрия продолжает активно бороться с предпринимателями. На днях возле супермаркета "Сильпо" на улице Черняховского ликвидировали целый мини-рынок, который функционировал много лет. Такая же участь ждет мини-рынок на улице Армейской. По распоряжению управления развития потребительского рынка сегодня демонтировали одну из будок на этом участке. Как поясняет начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Рафаэль Мурадян, у предпринимателя отсутствовали правоустанавливающие документы для размещения и осуществления торговли. В то же время, несмотря на то, что другие точки мини-рынка оформлены должным образом, их тоже планируют снести.

 - Все эти объекты – несмотрибельны, – комментирует Мурадян. Они страшные, черного цвета. Даже визуально они не соответствуют нормам архитектуры и градостроительства. По всей видимости, этот весь ряд будет демонтирован.

Напомним, недавно мэрия ввела мораторий на установку торговых лотков в Одессе, а снос уже установленных объектов до введения моратория проводится управлением развития потребительского рынка в соответствии с решением исполкома горсовета "О демонтаже некапитальных пунктов мелкорозничной торговой сети".

В то же время, Рафаэль Мурадян  признается, что если переборщить с монтажом, много людей останутся без работы, однако, чтобы привести город в надлежащий вид, нужно убрать около 500 объектов.

 

У предпринимателя отсутствовали правоустанавливающие документы. Фото Алексея Кравцова.
Мэрия ввела мораторий на установку торговых лотков в Одессе. Фото Алексея Кравцова.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт