На Таирова и Котовского запустят транзитные маршрутки

В мэрии все же решили ввести экспресс-маршрутки, которые планировали внедрить еще в августе прошлого года. Теперь с 15 февраля экспериментальный транспорт запустят по двум маршрутам на три месяца. Как рассказал "КП" начальник отдела организации пассажирских перевозок городского департамента транспорта Артем Дубина, главное отличие экспресса от обычных маршруток в том, что вместо 20 остановок автобусы будут останавливаться лишь на пяти. Стоимость проезда составит пять гривен независимо от расстояния. В два раза больше придется отдать тем, кто не хочет толпиться в переполненном микроавтобусе. Дело в том, что пассажиров будут подбирать на определенных остановках, что значительно ускорит передвижение транзитного автобуса.
– Сейчас перевозчики определяют остановки, где наблюдается наибольшее скопление людей, – отмечает чиновник. – Водители будут притормаживать лишь на этих остановках, а не по требованию пассажиров.
Кроме того, сами автобусы будут большей вместимости, нежели стандартные "Богданы", а места в них предусмотрены лишь сидячие. Еще одной причиной, по которой вводятся экспрессы, является борьба с нелегалами.
– На Котовского ездит частный автобус, который за 20 гривен возит пассажиров, – продолжает Артем Дубина. – При этом никакой ответственности водитель не несет. А экспресс может стать достойным конкурентом, чтобы люди пересели на законный маршрут.
Экспериментальный маршрут № 222 пройдет от Архитекторской до пл. Льва Толстого (ул. Архитекторская угол, ул. Ак. Королева, просп. Ак. Глушко, Люстдорфская дор., ул. Водопроводная, Привокзальная пл., ул. Пушкинская, ул. Жуковского, ул. Тираспольская, ул. Дегтярная, пл. Льва Толстого), а маршрутка № 333 повезет пассажиров от пр. Добровольского до Итальянского бульвара (просп. Добровольского угол ул. Паустовского, просп. Добровольского, Николаевская дорога, ул. Ат. Головатого, спуск Маринеско, ул. Софиевская, ул. Преображенская. ул. М.Арнаутская, ул. Гимназическая, Итальянский бульвар).
Время работы маршрутов в рабочие дни: с 07:00 до 19.00 часов, предполагается, что автобусы будут ходить с интервалом в 20 минут.
Напомним, экспериментальная экспресс-маршрутка должна была появиться еще в начале лета. Такой режим скоростного движения хотели ввести на маршруте № 148 от улицы Архитекторской до Александровского проспекта. Однако такое нововведение тогда показалось невыгодным перевозчикам.
 
Кстати
 
У двух городских автобусных маршрутов продлили схему движения. Дальше будут ездить маршрутки № 105 и 105а. Сделано это для удобства жителей поселка Жеваховский. Движение автобусов будет организовано в прямом и обратном направлениях от улицы Главной по улице Холмистой до учебно-воспитательного комплекса № 187 (улица Посевная, 11). Изменения вступят в силу 14 февраля.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса социологпрогноз погоды в ТуринскеВечеринка