Новая автолестница помогла бы спасти собор в Болграде Комментарии: 3

Приобретение обошлось в пять миллионов гривен.Фото предоставлено облУМЧС
Приобретение обошлось в пять миллионов гривен.Фото предоставлено облУМЧС
Деньги на приобретение "обновки" для наших пожарных выделило Министерство МЧС, ведь до сегодняшнего дня Одесса была единственным городом-миллионником в стране, в котором спасатели не имели высотной высотную лестницу. По словам начальника областного управления Владимира Боделана, наличие такой конструкции позволит эвакуировать людей с высоты 16-го этажа.
– Лестница была куплена в России за 5 млн. грн, – рассказал главный спасатель области. – Эксплуатация долгожданного приобретения начнется примерно через неделю, когда с завода-изготовителя вернется сотрудник, который уехал на обучение, а также мы закроем все акты приема-сдачи. А до этого, чтоб не потерять право на гарантийный ремонт, лестницу можно выдвигать не более чем на 30 метров.
Из 390 высотных зданий, построенных в Одесской области, 347 находятся в самом городе. Отсутствие высотной лестнице, по словам спасателей, не позволило спасти жизни трех человек, которые погибли в декабре 2010-го во время пожара на Люстдорфской дороге. Тогда загорелась квартира на 14-м этаже. Имея такое приспособление, было бы больше шансов спасти собор в Болграде.
– Одной из главных причин, затруднивших тушение храма, стало отсутствие такой лестницы, – продолжает Владимир Боделан. – Высота купола была около 60 метров. В то время как длина обычной пожарной лестницы в два раза меньше.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт