Сегодня 30 марта +12°C
Вчера в области закрыли более 70 школ

Вчера в области закрыли более 70 школ

Чтобы ученики не скучали, вышлют материал.
Вчера столбик термометра на одесских градусниках достиг отметки в минус 13, в области ситуация более сложная: из-за похолодания до минус 20 и снежных заносов там уже закрываются школы и детские сады. По состоянию на 14.30 в регионе приостановили занятия в 71 школе и десяти детских садах. Больше всего (24 школы) учебных заведений было закрыто в Болградском районе.
– Мы полностью зависим от погоды, – говорит замначальника управления образования ОГА Татьяна Лазарева. – Мы практически каждый час совещаемся и принимаем решения по работе учебных заведений в области.
Из-за сильных морозов в Измаиле со вчерашнего дня закрыли все 14 школ, там внеплановые каникулы продлятся до 2 февраля. Любопытно, что садики продолжают работать, т.к. в них лучше отапливают. По словам заведующего методкабинетом отдела образования Измаильского горсовета Игоря Скоробрехи, во время перерыва школьники будут обучаться дистанционно.
– Домашнее задания мы размещаем на сайтах школ и в соответствующих группах в соцсетях, – говорит чиновник. – Уже решенные задания школьники отсылают преподавателям по Интернету. Такая система нужна для того, чтобы дети во время сезонных каникул не гуляли на улице, а были чем-то заняты.
Что касается тех, кто не имеет компьютера, подключенного к виртуальной сети, то к ним никаких санкций применять не будут, т.к. отметки за материал, пройденный во время дистанционного обучения, школьники будут получать уже во время уроков.
 
 А в это время
 
Как сообщают в городском управлении информации, в мэрии порекомендовали из-за холодов разрешить школьникам отказаться от обязательной формы и сменной обуви для того, чтобы дети не заболели. Чиновники советуют администрациям школ, лицеев и гимназий временно разрешить ученикам одеваться на свое усмотрение. Если же в Одессе температура упадет до 20 градусов мороза, то занятия в городских школах приостановят.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3525 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.