В Одессе умер телеведущий -  скорая помощь  ехала 1,5 часа

В Одессе умер телеведущий - "скорая помощь" ехала 1,5 часа

Прощание с телеведущим состоится в четверг, 2 февраля. Фото с сайта телеканала «Риак»

Телевизионщик скончался у себя в квартире. По словам родственников, приблизительно в 4.15 утра мужчина почувствовал резкую боль в груди, поднялся с кровати и начал метаться по квартире.

- Женя прислонял грудь к холодному стеклу на балконе, на стены кидался, такая жуткая у него была боль, – рассказала "КП" жена телеведущего Татьяна. – Мы дали ему "но-шпу", анальгин и сразу позвонили в "скорую помощь".

Лекарства Лезову слегка помогли и родственники даже подумали отменить вызов. Татьяна еще раз позвонила дежурному врачу для консультации. Медик посоветовал купить ей нитроглицерин, чтобы снять сердечную боль.

– Мы с сыном хотели отвезти его в больницу сами, но медики сказали, что в этом нет нужды, – добавила супруга покойного. – Мой сын поехал в аптеку и привез нитроглицерин. Одну таблетку Женя проглотил сразу, а вторую дали ему под язык, но ему моментально стало плохо.

Родственники позвонили соседке, которая работает врачом в одной из местных больниц, и продолжили ждать бригаду медиков. Но они приехали только через полтора часа после вызова.

– Мы вызвали "скорую" в 4.15, а они зашли к нам только в 5.30 утра, – рассказа "КП" сын телевизионщика. – Вместо того, чтобы спасать человека, врачи уселись на кухне и стали заполнять документы. Потом подошли к папе, померили давление и сказал все!

Парень вспылил и набросился на медиков с кулаками, а те поспешили покинуть квартиру, забыв о своих сумках. Жена Евгения - Татьяна - бросилась догонять их с криками "он еще жив", но врачи наверх не поднялись.

– Они сказали, что приедет еще одна машина "скорой", – добавила вдова. – Но к нам так никто и не приехал. Через время к нам пришли те же врачи, что и первый раз. С ними был милиционер для констатации смерти и ритуальщик.

Медики со своей стороны не понимают претензий родственников. Говорят, что если бы супруга Евгения вызвала врачей на два часа раньше, то телеведущего удалось бы спасти. По мнению заведующего оперативного отдела городской станции "скорой помощи" Василия Щеглатонева, мужчина мог погибнуть от обширного трасмурального (крупноочагового) инфаркта, который разорвал Евгению сердечную мышцу.

Предварительная же версия смерти – в результате атеросклеротической болезни сердца. Близкие говорят, что умерший вел спокойный образ жизни: пил только по особым случаям и никогда не курил. Не жаловался Лезов и на боли в области сердца, его беспокоили только почки.

Прощание с телеведущим состоится в четверг, 2 февраля, в 11 часов по адресу Академика Королева, 104.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт