Раздетый экстремал провалился под лед

Раздетый экстремал провалился под лед

– Ловись рыбка большая...

Для многих одесситов наступившие морозы не повод для скуки. Ведь не часто в Одессе можно покататься на коньках, причем не на искусственном катке, а в замерзшем водоеме.

Настоящие площадки для фигурного и конькобежного спорта устроили в парке Победы, Ленинского комсомола и Дюковском саду. Надеть коньки приходят и взрослые, и дети, а некоторые решают и вовсе сыграть в хоккей.
– Так здорово, отлично покаталась и денег не надо платить, – говорит 19-летняя Анна Сизова.
Однако некоторые меры не знают. В Интернете появилось видео, на котором видно, как в парке Победы раздетый по пояс парень провалился под лед, глубина под которым достигает полутора метров. Хорошо разбежавшись, он прыгнул и угодил в воду. Горе-экстремала вытащили друзья с помощью хоккейной клюшки. Как говорят любители коньков, это единичный случай, когда фигуристы проваливались в воду. Никаких звонков в МЧС также не поступало.
– К нам еще никто не обращался за помощью, – говорит сотрудник пресс-службы МЧС Ольга Сафронова. – А дежурство спасателей на таких импровизированных катках не предусмотрено.
В МЧС предупреждают: ступать, а тем более кататься на льду можно только если толщина корки достигла 15-20 см. По словам Сергея Болдырева, директора КП "Сервисный центр", обслуживающего водоем в парке Победы, озеро успело покрыться 15-сантиметровым льдом, однако прыгать на нем он не рекомендует.
– Это стихийный каток, – говорит Болдырев. – Для того чтобы сделать его цивилизованным, нужны средства для обслуживания, обеспечение безопасности и освещение. У города нет денег, чтобы заниматься этим. Но если к нам обратятся предприниматели с коммерческим предложением, то, возможно, исполком мог бы рассмотреть такой вопрос.
 
Будь в курсе!
 
Спасатели предупреждают любителей зимней рыбалки (на Хаджибейском, Сухом лимане) и скользких развлечений в парках города. Нельзя выходить на тонкий лед, собираться большими группами и пробивать рядом много лунок. И на всякий случай стоит всегда иметь при себе веревку.
В случае если вы все же провалились, то старайтесь вылезти на лед, наползая грудью и поочередно вытягивая на поверхность ноги. Выбравшись на лед, перекатитесь и отползайте в ту сторону, откуда вы пришли, где мощь льда уже известная. Если у вас на глазах под лед провалился человек, то приближайтесь к проруби ползком, широко раскинув руки. Подложите под себя лыжи, доску, фанеру и не подползайте к самому краю проруби, подайте пострадавшему палку, шарф или что-то подобное и вытяните пострадавшего на лед. После этого ползком возвращайтесь назад.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове главным энергетикомпогода в шармеМайкл Уэстон