Одесских взяточников внесут в черный список

В четверг прошло совещание по вопросам предотвращения коррупции. На мероприятии, проводимом под руководством мэра и губернатора, присутствовали представители СБУ, прокуратуры, милиции, а также финансовой инспекции.
– От успешности борьбы с коррупцией зависит, как пройдут реформы, как изменится жизнь людей, – заявил во вступительном слове губернатор Эдуард Матвийчук. – Невозможно почувствовать результат, если нет доверия к власти. Инвесторы боятся всех проверяющих органов.
Также глава области сообщил, что лично составил список служб, ведомств и других подразделений, которые своим бездействием провоцируют коррупцию в регионе. Позже будут составлены пофамильные списки чиновников, ранее уличенных во мздоимстве.
– Я знаю, что бывают такие случаи, когда чиновника осуждают условно и увольняют с работы, а он устраивается на другую должность в госорганах и опять берет взятки, – рассказал в беседе с "КП" губернатор. – Такие люди уже занесены в нашу базу данных. Мы выдадим им своеобразные волчьи билеты – больше они эту работу не получат.
Со своей стороны Алексей Костусев заявил о том, что с коррупцией как системным явлением в органах местной власти покончено и все те факты получения взяток, которые теперь имеют место – всего лишь дело рук отдельных негодяев.
Кроме того, градоначальник сообщил, что 3 февраля начинает работать горячая линия, по которой одесситы смогут заявить о факте коррупции в органах исполнительной власти. Сообщения дежурному (по тел. 705-71-71) можно будет оставлять анонимно. В мэрии заверяют, что если в получении взятки будет уличен член Партии регионов, то спрос будет двойным.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.