Уголовное дело притормозило реконструкцию аэропорта

Масштабная реконструкция одесского аэропорта затягивается. Фирма-инвестор уже располагает достаточными средствами для начала работ, однако воздушный комплекс опять оказался в центре скандала. На прошлой неделе правоохранители проводили обыск и изымали документы в административном корпусе КП "Международный аэропорт Одесса". Как оказалось, ревизия проводилась на основании возбужденного уголовного дела о расхищении нескольких миллионов бюджетных средств.
КП сотрудничало с крупным конвертационным центром, который через фиктивные фирмы обналичивал деньги с минимальными налогами. По данным прокуратуры, центр действовал с 2007 года и за это время успел прокрутить 2 млрд. грн. В свою очередь, администрация КП заверяет, что их сотрудники к уголовщине не причастны.
– Обыск проводился по факту противоправной деятельности третьих лиц, – говорят в администрации предприятия.
Инвестор планировал построить в аэропорту новый пассажирский терминал, здание центра управления полетами, выставочный комплекс, 6-этажный отель и 4-этажный бизнес-центр. Вице-мэр Николай Ильченко отметил, что реконструировать начнут после того, как правоохранители завершат расследование.
 
загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт