Экс-вице-мэр Черненко теперь будет работать на Костусева бесплатно

Николай Ильченко стал первым заместителем городского головы, сменив на этой должности Сергея Черненко. Такое решение поддержали депутаты на сегодняшней внеочередной сессии одесского горсовета. Мэр Одессы Алексей Костусев в свою очередь поблагодарил бывшего подчиненного за хорошую работу.
 
- Сергей Александрович попросил меня, чтобы я его отпустил, - отметил городской голова. – Я раньше говорил, что никого удерживать не буду, и я удовлетворил его просьбу.
 
Напомним, в конце января Черненко написал заявление об уходе - чиновник решил все свое время посвятить бизнесу. В то же время он не отойдет окончательно от городских проблем. Алексей Костусев подписал распоряжение о назначении его своим советником по экономическим вопросам.
 
Таким образом, у одесского мэра есть три советника. Вместе с Черненко в экономических вопросах подсказывать градоначальнику будет Анатолий Ковалев, назначенный на этот пост в конце января, а советником мэра по связям с общественностью еще с 2010 года является Сергей Назаров.
 
На сессии также утвердили в должности заместителя городского головы Анатолия Орловского, который занимается вопросами ЖКХ. Раньше в его должности значилась приставка и.о.
 
- Я говорил раньше, что утвердим его после отопительного сезона, но он  очень старается, - объяснил Алексей Костусев.
 
Как рассказал мэр, вакантным остается должность еще одного вице-мэра, и он как раз занимается поисками подходящей кандидатуры.
 
Как уже писала "КП", многие политологи и эксперты ожидают, что на должность вице-мэра назначат человек из Киева, который станет ключевой фигурой в управлении города.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота кладовщика в ХарьковеисточникПитер Шинкода