Сегодня 22 января -1°C
Депутаты упрекали чиновников в бюрократии

Депутаты упрекали чиновников в бюрократии

На внеочередной сессии обсуждали строительство больницы. Фото Алексея Кравцова.
Строительство больницы тормознули бюрократы
Главным вопросом повестки дня должна была стать выдача разрешения городской больнице №10 на разработку проекта землеотвода для строительства нового корпуса скорой помощи.
Глава фракции Партии регионов Геннадий Труханов пожурил чиновников, которые не смогли произвести землеотвод для новой больницы, строительство которой утвердили еще полгода назад. По его словам, инвестор был готов приступать к работе еще летом, однако не смог этого сделать из-за юридических несостыковок и несогласованности действий чиновников.
– Это позор для всей власти, когда бизнесмен готов вкладывать миллионы, а ему не могут выделить землю, – выразил недовольство и мэр Алексей Костусев.
Регионалы продолжат рассмотрение вопроса на следующей сессии, которая состоится 28 февраля. К этому сроку проект должен пройти все согласовательные инстанции.
– Если все земельные вопросы будут решены, то уже первого марта инвестор сможет приступить к строительным работам, – выразил уверенность Труханов.
За это решение проголосовали все 98 присутствующих в зале депутатов.
Напомним, ранее инициатор строительства Аднан Киван заверил, что больницу скорой помощи передадут городу с медицинским оборудованием и с соответствующей инфраструктурой. Общая площадь будущей лечебницы составит 17,5 тыс. кв. м и будет рассчитана на 700 койко-мест.
 
Место вице-мэра вакантно
Также на вчерашней сессии депутаты одобрили кадровые перестановки. Так, вице-мэр Николай Ильченко стал первым заместителем городского головы, сменив на этой должности Сергея Черненко. В свою очередь Алексей Костусев поблагодарил бывшего подчиненного за хорошую работу.
– Сергей Александрович попросил меня, чтобы я его отпустил, – отметил городской голова. – Я раньше говорил, что никого удерживать не буду, и я удовлетворил его просьбу.
Напомним, в конце января Черненко написал заявление об уходе – чиновник решил все свое время посвятить бизнесу. В то же время он не отойдет окончательно от городских проблем. Алексей Костусев подписал распоряжение о назначении его своим советником по экономическим вопросам.
Таким образом, теперь у одесского мэра есть три советника. Вместе с Черненко консультировать градоначальника в экономических вопросах будет проректор ОНЭУ Анатолий Ковалев, назначенный на этот пост в конце января, а советником по связям с общественностью еще с 2010 года является Сергей Назаров.
На сессии также утвердили в должности заместителя городского головы Анатолия Орловского, который занимается вопросами ЖКХ.
– Я говорил раньше, что утвердим его после отопительного сезона, но сделаем это сейчас, он очень старается, – объяснил Алексей Костусев.
Впрочем, по словам городского головы, вакантным остается должность еще одного вице-мэра, и он как раз занимается поисками подходящей кандидатуры. Как уже писала "КП", многие политологи и эксперты ожидают, что вакантное место займет человек из Киева, который может оказать влияние на управление городом.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт