Медалистам Олимпиады обещают 30 тысяч долларов

Завоевывать медали в Лондон могут отправиться 23 спортсмена от Одесской области.
– Это только кандидаты, ведь основные отборы для одесситов будут происходить в мае, – говорит начальник областного управления по делам физической культуры и спорта Юрий Поволоцкий. – Четыре человека уже получили лицензии, это ведущие спортсмены, которые принимали участие в чемпионатах Европы, мира, Олимпийских играх, то есть имеют опыт.
Также чиновник отметил положительную тенденцию, когда за последние пять Олимпиад одесситы ни разу не возвращались без медалей.
– В спорте прогнозы – вещь неблагоприятная, все может случиться, – продолжает Поволоцкий. – Вот и в этом году я почти уверен, что медали привезут Юрий Чебан, Елена Хомровая, Василий Федоришин. Победителей мы отметим: те, кто попадет в призеры, получат по 30 тысяч долл. А если кто-то нуждается в жилье, также имеет шанс его получить, – это лишний стимул для спортсмена.
 
Кстати
В управлении спорта отмечают, что в области остро стоит проблема спортивных сооружений. Так, в ближайшее время власти обещают заняться ремонтом "Олимпийца", на разработку проектно-сметной документации спорткомплекса уже выделили 500 тыс. грн.
– Однако, чтобы привести его в порядок: постелить новую беговую дорожку, купить необходимое оборудование, нужно порядка 12-13 млн., все это необходимо сделать в текущем году, ведь тренироваться на выездах очень затратно, – говорят в ведомстве.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт