В Одессе взбунтовались строители главного стадиона

Ровно в два часа дня около пятидесяти человек перекрыли улицу Пантелеймоновскую, что возле рынка "Привоз". Это одна из ключевых транспортных развязок города, потому уже спустя 15 минут после начала акции в центре Одессы образовались гигантские пробки.

– Нам надоело кормиться "завтраками", – возмущается протестующих Виталий, – каждому из нас компания-подрядчик "Технологии современного строительства (принадлежит Нардепу Леониду Климову – авт.) задолжало по нескольку десятков тысяч гривен. Пока мы строили стадион "Черноморец", нам обещали: вот сдадим объект и со всеми рассчитаемся. Мы терпели и работали, футбольную арену открыли еще в ноябре, но обещанных денег мы так и не увидели. Некоторые из нас по пол года без зарплаты сидят. Эта акция – шаг отчаяния. Мы готовы идти и дальше.

Милиционеры и возмущенные водители попавших в пробку авто тщетно пытались уговорить протестующих прекратить акцию, – но те лишь разводили руками, – иначе, мол на нас не обратят внимание.

– Мы тут ничего не можем сделать, – объяснил ситуацию сотрудник ГАИ, – они пользуются дырами в законодательстве: они не перекрыли дорогу митингом, что наказуемо, а безостановочно всей гурьбой переходят ее по пешеходному переходу. Фактически дорога перекрыта, а юридически мы ничего против них не можем предпринять. Остается лишь уговаривать их пропускать общественный транспорт.

В компании-подрядчике акцию протеста называют провокацией, но больше никаких комментариев по этому поводу не дают.

Напомним, в сентябре минувшего года на строящемся стадионе "Черноморец" повесился один из строителей. Его коллеги рассказали, что тот, рассчитывая на хорошую зарплату, набрал потребительских кредитов, а когда его начали "прессовать" банкиры не выдержал и решил свести счеты с жизнью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт