Сегодня 21 января -1°C
Губернатор призвал продавать одесскую землю

Губернатор призвал продавать одесскую землю

Глава области не собирается в депутаты. Фото из архива «КП».
Губернатор сразу отметил, что Одесская область получила в этом году хороший бюджет. При этом все деньги регион заработал самостоятельно. Также существенно вырос процент выделенных средств на развитие области – 26%, в то время как в прошлом этот показатель был на уровне 20%; а в 2010-м – всего 10%.
 
Спросят у народа, как тратить деньги
Губернатор отметил, что вливание внутренних инвестиций в экономику является хорошим средством в борьбе с внешним кризисом, и в нашем регионе как раз применили такую практику, выделяя деньги на строительство дорог, школ, больниц. Матвийчук похвалил и бюджет города, отметив при этом, что из государственной казны Одессе выделят 250 миллионов, чтобы его сбалансировать.
– Наша программа "Народный бюджет" заработает и в Одессе, – отметил губернатор. – Среди жителей проведут анкетирование, чтобы выяснить, на какие конкретные цели и дела нужно тратить деньги в первую очередь.
В то же время глава области посетовал, что в городе парализованы операции с землей, и призвал продавать городские участки.
– Землю под уже построенными объектами нужно продавать – с ней уже все равно ничего не сделаешь, – считает Эдуард Леонидович. – Именно это может быть хорошим источником наполнения бюджета, ведь это сотни миллионов гривен. Такие деньги можно направить на развитие города.
 
Не пойдет в депутаты
На днях в СМИ появилась информация о том, что губернатор собирается на предстоящих выборах баллотироваться в парламент по мажоритарному округу от Беляевского района. Сам Матвийчук назвал это слухами.
– Я уже трижды был народным депутатом и четвертого раза не будет, – заверил он. – В регионе стартовали многие важные проекты, и я хочу увидеть результаты. Это дело моей жизни!
Чиновник также пообещал, что предстоящие выборы пройдут демократично и заверил, что в регионе наступила политическая стабильность:
– У нас стало меньше политиканства, теперь городская власть будет максимально открытой. А все решения, которые будут приниматься в горсовете, – это согласованная позиция Партии регионов.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт