Чиновники и морозы: у мэра холодно дома, а депутаты голосуют в куртках

Чиновники и морозы: у мэра холодно дома, а депутаты голосуют в куртках

Ледяные ветра обдувают мэрию со всех сторон.Фото Алексея Кравцова.
На Думской скажем прямо не Париж – здание обдувается с моря, и как признаются сами сотрудники мэрии, во многих кабинетах из щелей окон чувствуется сквозняк. В некоторых помещениях столбик термометра и вовсе опустился до 10 градусов. Хорошо хоть со знаком плюс!
Многие модницы, которые еще пару месяцев назад расхаживали по кабинетам горсовета в туфельках и деловых костюмах, сейчас сидят в теплых сапогах и толстых свитерах. Прохладно и в кабинете городского головы, говорят, там температура колеблется в районе 17 градусов.
– Я мерзну, как и все! Дома у меня тоже холодно, – признался нам Алексея Костусев.
Правда, как заверил нас градоначальник, он не пользуется ни дуйками, ни обогревателями.
На последнее заседание сессии горсовета, которое состоялось в минувший вторник, депутаты шли через Думскую площадь, кутаясь в теплую одежду. Многие даже не сразу могли отличить своих однопартийцев от членов других фракций.
К слову, в холле мэрии – температура не превышает 10 градусов. Двойные входные двери, постоянно открываются и пропускают стужу.
В зале заседаний, где собираются депутаты, на последней сессии было тепло. Сотрудники специально нагрели помещение за несколько часов до начала мероприятия. Однако некоторые решили перестраховаться и не снимали курток даже на своем месте. К примеру, депутат Владимир Рондин голосовал в верхней одежде.
Немного теплее в здании облгосадминистрации на проспекте Шевченко. Женщины передвигаются по зданию, набросив теплый шарф или кофту, а вот мужчинам приходится стойко мерзнуть в костюмах.
– Жена даже купила шерстяную жилетку, чтоб я надевал ее под костюм, – делится сотрудник управления.
В обители губернатора, как всегда тепло. В кабинетах других областных чиновников хоть и не жарко, но терпимо. Многие пользуются обогревателями и дуйками и периодически выбираются выпить горячего чая в теплом буфете.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт